WIPO logo
Mobile | Deutsch | English | Español | 日本語 | 한국어 | Português | Русский | 中文 | العربية |
PATENTSCOPE

Recherche dans les collections de brevets nationales et internationales
World Intellectual Property Organization
Recherche
 
Options de navigation
 
Traduction
 
Options
 
Quoi de neuf
 
Connexion
 
Aide
 
Traduction automatique
1. (WO2010086948) PRODUIT COSMÉTIQUE LIQUIDE
Dernières données bibliographiques dont dispose le Bureau international   

N° de publication :    WO/2010/086948    N° de la demande internationale :    PCT/JP2009/007091
Date de publication : 05.08.2010 Date de dépôt international : 22.12.2009
CIB :
A61K 8/86 (2006.01), A61K 8/36 (2006.01), A61K 8/37 (2006.01), A61K 8/39 (2006.01), A61K 8/55 (2006.01), A61K 8/63 (2006.01), A61Q 19/00 (2006.01)
Déposants : SHISEIDO COMPANY, LTD. [JP/JP]; 5-5, Ginza 7-chome, Chuo-ku, Tokyo 1048010 (JP) (Tous Sauf US).
SATO, Minako [JP/JP]; (JP) (US Seulement).
ONO, Akinori [JP/JP]; (JP) (US Seulement)
Inventeurs : SATO, Minako; (JP).
ONO, Akinori; (JP)
Mandataire : UCHIDA, Naoto; WINGREEN, 302 Tomoda-Sanwa Building, 1-37-4, Kanda-Jinbo-cho, Chiyoda-ku, Tokyo 1010051 (JP)
Données relatives à la priorité :
2009-021357 02.02.2009 JP
Titre (EN) LIQUID COSMETIC
(FR) PRODUIT COSMÉTIQUE LIQUIDE
(JA) 液状化粧料
Abrégé : front page image
(EN)Disclosed is a white turbid liquid cosmetic which has excellent long-term stability, can contain a (semi)solid oily component stably to exhibit a moist feeling upon application to the skin, and can be produced conveniently.  Specifically disclosed is a liquid cosmetic comprising (1) 0.01 to 5% by mass of a POE-POP copolymer dialkyl ether, (2) 0.01 to 1.0% by mass of a hydrophilic surfactant selected from POE(30) phytosterol, POE octyl dodecyl ether, POE-POP decyl tetradecyl ether and POE hydrogenated castor oil, (3) 0.001 to 0.5% by mass of a lipophilic surfactant selected from sorbitan sesquioleate, sorbitan sesquiisostearate, sorbitan sesquistearate, sorbitan trioleate, polyoxyethylene (C12-15)alkyl ether phosphate (2E.O.) and polyglyceryl-2 diisostearate, and (4) 0.01 to 2% by mass of an oily component, wherein isostearic acid makes up 20% by mass or more of the oily component.
(FR)L'invention porte sur un produit cosmétique liquide trouble blanc possédant une excellente stabilité à long terme, pouvant contenir un composant huileux (semi)solide de façon stable afin de présenter une sensation humide lors de l'application sur la peau, et pouvant être fabriqué de manière commode. L'invention porte spécifiquement sur un produit cosmétique liquide comprenant (1) de 0,01 à 5 % en masse d'un éther dialkylique copolymère POE-POP, (2) de 0,01 à 1,0 % en masse d'un agent tensio-actif hydrophile choisi parmi POE (30) phytostérol, l'éther octyle dodécylique POE, l'éther décyle tétradécylique POE-POP et l'huile de ricin hydrogénée POE, (3) de 0,001 à 0,5 % en masse d'un agent tensio-actif lipophile choisi parmi le sesquioléate de sorbitan, le sesquiisostéarate de sorbitan, le sesquistéarate de sorbitan, le trioléate de sorbitan, le phosphate d'éther polyoxyéthylène alkylique (C12-15) (2E.O.) et le diisostéarate de polyglycéril-2 et (4) de 0,01 à 2 % en masse d'un composant huileux, un acide isostéarique constituant 20 % en masse ou plus du composant huileux.
(JA)長期安定性に優れ、(半)固形油分を安定に配合することでしっとりとした使用感触を有し、且つ簡便に製造できる白濁した液状化粧料を得ることを目的とする。本発明は(1)POE・POP共重合体ジアルキルエーテルを0.01~5質量%、(2)POE(30)フィトステロール、POEオクチルドデシルエーテル、POE・POPデシルテトラデシルエーテル及びPOE硬化ヒマシ油から選ばれる親水性界面活性剤を0.01~1.0質量%、(3)セスキオレイン酸ソルビタン、セスキイソステアリン酸ソルビタン、セスキステアリン酸ソルビタン、トリオレイン酸ソルビタン、ポリオキシエチレンアルキル(炭素数12~15)エーテルリン酸(2E.O.)及びジイソステアリン酸ポリグリセリル-2から選ばれる親油性活性剤を0.001~0.5質量%、及び(4)油分を0.01~2質量%含有し、油分の20質量%以上をイソステアリン酸が占める液状化粧料を提供する。
États désignés : AE, AG, AL, AM, AO, AT, AU, AZ, BA, BB, BG, BH, BR, BW, BY, BZ, CA, CH, CL, CN, CO, CR, CU, CZ, DE, DK, DM, DO, DZ, EC, EE, EG, ES, FI, GB, GD, GE, GH, GM, GT, HN, HR, HU, ID, IL, IN, IS, KE, KG, KM, KN, KP, KR, KZ, LA, LC, LK, LR, LS, LT, LU, LY, MA, MD, ME, MG, MK, MN, MW, MX, MY, MZ, NA, NG, NI, NO, NZ, OM, PE, PG, PH, PL, PT, RO, RS, RU, SC, SD, SE, SG, SK, SL, SM, ST, SV, SY, TJ, TM, TN, TR, TT, TZ, UA, UG, US, UZ, VC, VN, ZA, ZM, ZW.
Organisation régionale africaine de la propriété intellectuelle (ARIPO) (BW, GH, GM, KE, LS, MW, MZ, NA, SD, SL, SZ, TZ, UG, ZM, ZW)
Office eurasien des brevets (OEAB) (AM, AZ, BY, KG, KZ, MD, RU, TJ, TM)
Office européen des brevets (OEB) (AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, HR, HU, IE, IS, IT, LT, LU, LV, MC, MK, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI, SK, SM, TR)
Organisation africaine de la propriété intellectuelle (OAPI) (BF, BJ, CF, CG, CI, CM, GA, GN, GQ, GW, ML, MR, NE, SN, TD, TG).
Langue de publication : japonais (JA)
Langue de dépôt : japonais (JA)