WIPO logo
Mobile | Deutsch | English | Español | 日本語 | 한국어 | Português | Русский | 中文 | العربية |
PATENTSCOPE

Recherche dans les collections de brevets nationales et internationales
World Intellectual Property Organization
Recherche
 
Options de navigation
 
Traduction
 
Options
 
Quoi de neuf
 
Connexion
 
Aide
 
Traduction automatique
1. (WO2004100917) PRODUIT COSMETIQUE A BASE D'EMULSION AQUEUSE
Dernières données bibliographiques dont dispose le Bureau international   

N° de publication :    WO/2004/100917    N° de la demande internationale :    PCT/JP2004/006786
Date de publication : 25.11.2004 Date de dépôt international : 13.05.2004
CIB :
A61K 8/06 (2006.01), A61K 8/37 (2006.01), A61K 8/85 (2006.01), A61Q 5/00 (2006.01), A61Q 19/00 (2006.01)
Déposants : THE NISSHIN OILLIO GROUP, LTD. [JP/JP]; 23-1, Shinkawa 1-chome Chuo-ku, Tokyo 1048285 (JP) (Tous Sauf US).
GOTOU, Naoki [JP/JP]; (JP) (US Seulement).
EHARA, Taro [JP/JP]; (JP) (US Seulement).
MORI, Takahiro [JP/JP]; (JP) (US Seulement)
Inventeurs : GOTOU, Naoki; (JP).
EHARA, Taro; (JP).
MORI, Takahiro; (JP)
Mandataire : KUMAKURA, Yoshio; NAKAMURA & PARTNERS Shin-Tokyo Bldg. 3-1, Marunouchi 3-chome Chiyoda-ku, Tokyo 1008355 (JP)
Données relatives à la priorité :
2003-135191 13.05.2003 JP
Titre (EN) OIL-IN-WATER EMULSION COSMETIC
(FR) PRODUIT COSMETIQUE A BASE D'EMULSION AQUEUSE
(JA) 水中油型乳化化粧料
Abrégé : front page image
(EN)An oil-in-water emulsion cosmetic which comprises (A) one or more members selected from the group consisting of esters obtained by reacting erythritol and/or erythritol condensates with fatty acids; polycondensates prepared from erythritol and/or erythritol condensates, the above esters, and polycarboxylic acids; polycondensates prepared from both polycondensates of erythritol and/or erythritol condensates with polycarboxylic acids and fatty acid; and polycondensates prepared from erythritol and/or erythritol condensates, fatty acids, and polycarboxylic acids, (B) a nonionic surfactant and/or an ionic surfactant having an HLB of 10 or above, and (C) an aqueous component and which is excellent in feelings in use (nongreasiness and retention of moistness) and long-term emulsion stability.
(FR)La présente invention a trait à un produit cosmétique à base d'émulsion aqueuse comportant (A) un ou des éléments choisis parmi le groupe constitué d'esters obtenus par la réaction d'érythrite et/ou de condensats d'érythrite avec des acides gras ; de polycondensats préparés à partir d'érythrite et/ou de condensats d'érythrite, desdits esters et des acides polycarboxyliques ; de polycondensats préparés à la fois à partir de polycondensats d'érythrite et/ou de condensats d'érythrite avec des acides polycarboxyliques et des acides gras ; et de polycondensats préparés à partir d'érythrite et/ou de condensats d'érythrite, d'acides gras et d'acides polycarboxyliques ; (B) un tensioactif non ionique et/ou un tensioactif ionique présentant un rapport hydrophile-lipophile égal ou supérieur à 10, et (C) un constituant aqueux excellent au toucher en utilisation (non gras et hydratant) et également une stabilité d'émulsion de longue durée.
(JA) 本発明は、(A)エリスリトール及び/又はエリスリトール縮合物と脂肪酸との反応物であるエステル化合物、エリスリトール及び/又はエリスリトール縮合物と該エステル化合物と多価カルボン酸との重縮合物、エリスリトール及び/又はエリスリトール縮合物と多価カルボン酸との重縮合物と脂肪酸との重縮合物、及びエリスリトール及び/又はエリスリトール縮合物と脂肪酸と多価カルボン酸との重縮合物からなる群から選ばれる1種又は2種以上、(B)HLBが10以上の非イオン性界面活性剤及び/又はイオン性界面活性剤、及び(C)水性成分を含有する、使用感(さっぱり感と保湿感の持続性)に優れ、かつ乳化の経時安定性に優れた水中油型乳化化粧料に関する。
États désignés : AE, AG, AL, AM, AT, AU, AZ, BA, BB, BG, BR, BW, BY, BZ, CA, CH, CN, CO, CR, CU, CZ, DE, DK, DM, DZ, EC, EE, EG, ES, FI, GB, GD, GE, GH, GM, HR, HU, ID, IL, IN, IS, JP, KE, KG, KP, KR, KZ, LC, LK, LR, LS, LT, LU, LV, MA, MD, MG, MK, MN, MW, MX, MZ, NA, NI, NO, NZ, OM, PG, PH, PL, PT, RO, RU, SC, SD, SE, SG, SK, SL, SY, TJ, TM, TN, TR, TT, TZ, UA, UG, US, UZ, VC, VN, YU, ZA, ZM, ZW.
Organisation régionale africaine de la propriété intellectuelle (ARIPO) (BW, GH, GM, KE, LS, MW, MZ, NA, SD, SL, SZ, TZ, UG, ZM, ZW)
Office eurasien des brevets (OEAB) (AM, AZ, BY, KG, KZ, MD, RU, TJ, TM)
Office européen des brevets (OEB) (AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, HU, IE, IT, LU, MC, NL, PL, PT, RO, SE, SI, SK, TR)
Organisation africaine de la propriété intellectuelle (OAPI) (BF, BJ, CF, CG, CI, CM, GA, GN, GQ, GW, ML, MR, NE, SN, TD, TG).
Langue de publication : japonais (JA)
Langue de dépôt : japonais (JA)