WIPO logo
Mobile | Deutsch | English | Español | 日本語 | 한국어 | Português | Русский | 中文 | العربية |
PATENTSCOPE

Recherche dans les collections de brevets nationales et internationales
World Intellectual Property Organization
Recherche
 
Options de navigation
 
Traduction
 
Options
 
Quoi de neuf
 
Connexion
 
Aide
 
Traduction automatique
1. (WO1997000934) COMPOSITIONS NETTOYANTES SOUS FORME D'AEROSOLS
Dernières données bibliographiques dont dispose le Bureau international   

N° de publication :    WO/1997/000934    N° de la demande internationale :    PCT/AU1996/000373
Date de publication : 09.01.1997 Date de dépôt international : 21.06.1996
Demande présentée en vertu du Chapitre 2 :    17.12.1996    
CIB :
C11D 3/00 (2006.01), C11D 3/18 (2006.01), C11D 3/20 (2006.01), C11D 17/00 (2006.01)
Déposants : R & C PRODUCTS PTY. LIMITED [AU/AU]; 33 Hope Street, Ermington, NSW 2115 (AU)
Inventeurs : SILVESTER, Raymond, Neville; (AU).
CVETKO, Boris, Frank; (AU)
Mandataire : F.B. RICE & CO.; 28A Montague Street, Balmain, NSW 2041 (AU)
Données relatives à la priorité :
9512900.3 23.06.1995 GB
Titre (EN) AEROSOL CLEANING COMPOSITIONS
(FR) COMPOSITIONS NETTOYANTES SOUS FORME D'AEROSOLS
Abrégé : front page image
(EN)A cleaning composition being an oil-in-water emulsion in aerosol form characterised in that sufficient of the propellant is retained in the emulsion on discharge to a surface such that the retained propellant boils to create a sustained bubbling action in the absence of foaming on the surface. The cleaning composition comprises an oil-in-water emulsion containing (a) 2 to 60 % w/w in total amount of one or more hydrocarbon propellants such that the propellants substantially form a part of the oil phase when the composition is formulated; (b) 2 to 50 % w/w in total amount of one or more surfactants; (c) 0.1 to 30 % w/w in total amount of one or more water-immiscible organic compounds; (d) 0.5 to 40 % w/w in total amount of one or more water-miscible organic coupling agents; and (e) 10 to 70 % w/w of water.
(FR)L'invention concerne une composition nettoyante sous forme d'aérosol, en émulsion huile dans l'eau qui se caractérise en ce qu'un volume suffisant de propulseur est retenu dans l'émulsion au moment où la composition est déposée sur la surface à nettoyer, de manière à ce que le volume de propulseur retenu bouille afin de produire des bulles de manière continue, sans formation de mousse au niveau de la surface. La composition nettoyante comprend une émulsion huile dans l'eau contenant (a) entre 2 et 60 % en poids au total d'un ou de plusieurs propulseurs hydrocarbures, de manière à ce que les propulseurs constituent principalement une partie de la phase huile lors de la formulation de la composition; (b) entre 2 et 50 % en poids au total d'un ou de plusieurs tensioactifs; (c) entre 0,1 et 30 % en poids au total d'un ou de plusieurs composés organiques non miscibles dans l'eau; (d) entre 0,5 et 40 % en poids au total d'un ou plusieurs agents de couplage organiques miscibles dans l'eau; et (e) entre 10 et 70 % en poids d'eau.
États désignés : AL, AM, AT, AU, AZ, BB, BG, BR, BY, CA, CH, CN, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, GB, GE, HU, IS, JP, KE, KG, KP, KR, KZ, LK, LR, LS, LT, LU, LV, MD, MG, MK, MN, MW, MX, NO, NZ, PL, PT, RO, RU, SD, SE, SG, SI, SK, TJ, TM, TR, TT, UA, UG, UZ, VN.
Organisation régionale africaine de la propriété intellectuelle (ARIPO) (KE, LS, MW, SD, SZ, UG)
Office eurasien des brevets (OEAB) (AM, AZ, BY, KG, KZ, MD, RU, TJ, TM)
Office européen des brevets (OEB) (AT, BE, CH, DE, DK, ES, FI, FR, GB, GR, IE, IT, LU, MC, NL, PT, SE)
Organisation africaine de la propriété intellectuelle (OAPI) (BF, BJ, CF, CG, CI, CM, GA, GN, ML, MR, NE, SN, TD, TG).
Langue de publication : anglais (EN)
Langue de dépôt : anglais (EN)