Procesando

Espere un momento...

Configuración

Configuración

Ir a una solicitud

1. WO2014091047 - MATERIAL ECOLÓGICO DE REFUERZO EN BÓVEDAS DE CONSTRUCCIONES PREEXISTENTES, Y PROCEDIMIENTO ASOCIADO AL MISMO

N.º de publicación WO/2014/091047
Fecha de publicación 19.06.2014
Nº de la solicitud internacional PCT/ES2013/070862
Fecha de presentación internacional 10.12.2013
CIP
C04B 28/10 2006.01
CQUIMICA; METALURGIA
04CEMENTOS; HORMIGON; PIEDRA ARTIFICIAL; CERAMICAS; REFRACTARIOS
BLIMA; MAGNESIA; ESCORIAS; CEMENTOS; SUS COMPOSICIONES, p. ej. MORTEROS, HORMIGON O MATERIALES DE CONSTRUCCION SIMILARES; PIEDRA ARTIFICIAL; CERAMICAS; REFRACTARIOS; TRATAMIENTO DE LA PIEDRA NATURAL
28Composiciones para morteros, hormigón o piedra artificial que contienen ligantes inorgánicos o que contienen el producto de reacción de un ligante inorgánico y un ligante orgánico, p. ej. que contienen cemento de policarboxilatos
02que contienen cementos hidráulicos distintos que los de sulfato de calcio
10Cementos de cal o cementos de óxido de magnesio
C04B 28/12 2006.01
CQUIMICA; METALURGIA
04CEMENTOS; HORMIGON; PIEDRA ARTIFICIAL; CERAMICAS; REFRACTARIOS
BLIMA; MAGNESIA; ESCORIAS; CEMENTOS; SUS COMPOSICIONES, p. ej. MORTEROS, HORMIGON O MATERIALES DE CONSTRUCCION SIMILARES; PIEDRA ARTIFICIAL; CERAMICAS; REFRACTARIOS; TRATAMIENTO DE LA PIEDRA NATURAL
28Composiciones para morteros, hormigón o piedra artificial que contienen ligantes inorgánicos o que contienen el producto de reacción de un ligante inorgánico y un ligante orgánico, p. ej. que contienen cemento de policarboxilatos
02que contienen cementos hidráulicos distintos que los de sulfato de calcio
10Cementos de cal o cementos de óxido de magnesio
12Cal hidráulica
CPC
C04B 28/10
CCHEMISTRY; METALLURGY
04CEMENTS; CONCRETE; ARTIFICIAL STONE; CERAMICS; REFRACTORIES
BLIME, MAGNESIA; SLAG; CEMENTS; COMPOSITIONS THEREOF, e.g. MORTARS, CONCRETE OR LIKE BUILDING MATERIALS; ARTIFICIAL STONE
28Compositions of mortars, concrete or artificial stone, containing inorganic binders or the reaction product of an inorganic and an organic binder, e.g. polycarboxylate cements
02containing hydraulic cements other than calcium sulfates
10Lime cements or magnesium oxide cements
C04B 28/12
CCHEMISTRY; METALLURGY
04CEMENTS; CONCRETE; ARTIFICIAL STONE; CERAMICS; REFRACTORIES
BLIME, MAGNESIA; SLAG; CEMENTS; COMPOSITIONS THEREOF, e.g. MORTARS, CONCRETE OR LIKE BUILDING MATERIALS; ARTIFICIAL STONE
28Compositions of mortars, concrete or artificial stone, containing inorganic binders or the reaction product of an inorganic and an organic binder, e.g. polycarboxylate cements
02containing hydraulic cements other than calcium sulfates
10Lime cements or magnesium oxide cements
12Hydraulic lime
Solicitantes
  • UNIVERSIDAD DE EXTREMADURA [ES]/[ES]
Inventores
  • FORTEA LUNA, Manuel
  • SALCEDO HERNÁNDEZ, José, Carlos
  • SAUMELL LLADÓ, Juan
Mandatarios
  • CARPINTERO LOPEZ, Mario
Datos de prioridad
P20123191710.12.2012ES
Idioma de publicación Español (ES)
Idioma de solicitud Español (ES)
Estados designados
Título
(EN) ECOLOGICAL REINFORCEMENT MATERIAL FOR VAULTS IN PRE-EXISTING CONSTRUCTIONS, AND ASSOCIATED METHOD
(ES) MATERIAL ECOLÓGICO DE REFUERZO EN BÓVEDAS DE CONSTRUCCIONES PREEXISTENTES, Y PROCEDIMIENTO ASOCIADO AL MISMO
(FR) MATÉRIAU ÉCOLOGIQUE DE RENFORCEMENT DE VOÛTES DE CONSTRUCTIONS PRÉEXISTANTES, ET PROCÉDÉ ASSOCIÉ
Resumen
(EN)
The invention relates to an ecological reinforcement material (6) for vaults (5) in pre-existing constructions, and to the associated method, where said material comprises a lime-based mortar that, in turn, comprises: a lime conglomerate in a proportion of between 20% and 40% in relation to the total weight of said lime-based mortar; and a plurality of loads in a proportion of between 60% and 80% in relation to the total weight of said mortar; where said loads comprise natural stony aggregates and light loads; obtaining a material that can structurally consolidate damaged vaults (5), and obtaining an improvement in the resistant behavior of said material in the face of external actions such as earthquakes, or being able to resist new uses with higher loads than the pre-existing ones; and where the associated method describes a series of steps of application of said material in order to obtain reinforcing surfaces for multiple applications.
(ES)
Material ecológico de refuerzo (6) en bóvedas (5) de construcciones preexistentes, y procedimiento asociado al mismo; donde dicho material comprende un mortero de base cal que comprende a su vez: un conglomerante de cal cuya proporción está entre el 20% -40% con respecto al peso total de dicho mortero de base cal; y una pluralidad de cargas cuya proporción está entre el 60% -80% con respecto al peso total de dicho mortero; donde dichas cargas comprenden áridos pétreos naturales y cargas ligeras; obteniendo un material capaz de consolidar estructuralmente bóvedas (5) dañadas, así como de obtener una mejora en su comportamiento resistente frente a acciones externas como el sismo, o para ser capaz de resistir nuevos usos con cargas superiores a las preexistentes; y donde el procedimiento asociado describe una serie de etapas de aplicación de dicho material, de cara a obtener superficies de refuerzo para múltiples aplicaciones.
(FR)
Matériau écologique de renforcement (6) de voûtes (5) de constructions préexistantes et procédé associé, ledit matériau comprenant un mortier à base de chaux, lequel contient un liant composé de chaux, selon une proportion comprise entre 20% et 40% du poids total dudit mortier à base de chaux, une pluralité de matières de charge, selon une proportion comprise entre 60% et 80% du poids total dudit mortier, lesdites matières de charge comprenant des granulats de pierres naturelles et des matières de charge légères, ce qui permet d'obtenir un matériau apte à consolider structuralement les voûtes (5) endommagées, et d'obtenir une amélioration de leur comportement de résistance aux actions externes telles que séismes, ou de les rendre aptes à résister à de nouvelles utilisations impliquant des charges supérieures aux charges préexistantes, le procédé associé incluant une série d'étapes d'application dudit matériau, en vue de l'obtention de surfaces de renforcement pour de multiples applications.
También publicado como
Datos bibliográficos más recientes de la Oficina Internacional