WIPO logo
Celular | Deutsch | English | Español | Français | 日本語 | 한국어 | Русский | 中文 | العربية |
PATENTSCOPE

Pesquisa nas coleções internacionais e nacionais de patentes
World Intellectual Property Organization
Pesquisa
 
Navegação
 
Traduzir
 
Opções
 
Notícias
 
Conectar-se
 
Ajuda
 
Tradução automática
1. (WO2014185320) OIL-IN-WATER EMULSION COSMETIC AND METHOD FOR PRODUCING SAME
Dados bibliográficos mais recentes no arquivo da Secretaria Internacional   

№ de pub.:    WO/2014/185320    № do pedido internacional:    PCT/JP2014/062297
Data de publicação: 20.11.2014 Data de depósito internacional: 08.05.2014
CIP:
A61K 8/36 (2006.01), A61K 8/06 (2006.01), A61K 8/34 (2006.01), A61K 8/37 (2006.01), A61K 8/81 (2006.01), A61Q 1/02 (2006.01), A61Q 17/04 (2006.01)
Requerentes: JO COSMETICS CO., LTD. [JP/JP]; 11-14, Omori-nishi 3-Chome, Ota-ku, Tokyo 1430015 (JP)
Inventores: NAKANO Akihiro; (JP).
KANAYA Yuichi; (JP)
Mandatário: WADA Yasuro; 13-12, Yurinokidai, 8-chome, Yachiyo-shi, Chiba 2760042 (JP)
Dados da prioridade:
2013-101021 13.05.2013 JP
Título (EN) OIL-IN-WATER EMULSION COSMETIC AND METHOD FOR PRODUCING SAME
(FR) PRODUIT COSMÉTIQUE A ÉMULSION HUILE-DANS-L'EAU ET SON PROCÉDÉ DE PRODUCTION
(JA) 水中油型乳化化粧料およびその製造法
Resumo: front page image
(EN)Provided are: an oil-in-water emulsion cosmetic comprising an emulsion containing (A) a salt of a higher fatty acid component containing a liquid higher fatty acid, and (B) an oil-soluble ultraviolet ray absorption agent, where a hydrophilic surfactant other than component (A) is essentially not contained and the pH is 7.1-9.5. The cosmetic has an ultraviolet ray protection effect, is superior with respect to the sensation upon use when applied to the skin, water resistance, and washout properties by means of soap, also has superior storage stability, and is suitable as a sunburn-preventing cosmetic, and thus is useful as a makeup cosmetic such as a foundation, base cosmetic, or the like, a skin care cosmetic such as a a milky lotion, a cream, a beauty essence, or the like, and a head hair cosmetic.
(FR)L'invention concerne un produit cosmétique à émulsion huile-dans-l'eau, comprenant une émulsion contenant (A) un sel d'un constituant d'acide gras supérieur contenant un acide gras supérieur liquide, et (B) un agent d'absorption de rayon ultraviolet soluble dans l'huile, un tensio-actif hydrophile autre que le constituant (A) n'étant essentiellement pas contenu, et le pH étant de 7,1-9,5. Le produit cosmétique a un effet de protection contre les rayons ultraviolets, est supérieur par rapport à la sensation d'utilisation lorsqu'il est appliqué sur la peau, en termes de résistance à l'eau et de caractéristiques de lavage au moyen d'un savon, a également une stabilité de stockage supérieure et est approprié comme produit cosmétique de prévention de coup de soleil, et est ainsi utile comme produit cosmétique de maquillage tel qu'un fond de teint, un produit cosmétique de base ou analogue, un produit cosmétique de soin de peau tel qu'une lotion lactée, une crème, une essence de beauté ou analogue, et un produit cosmétique pour cheveux.
(JA)(A)液状高級脂肪酸を含む高級脂肪酸成分の塩と(B)油溶性紫外線吸収剤を含有し、(A)成分以外の親水性界面活性剤を実質的に含有せず、且つ、pHが7.1~9.5の乳化物からなる水中油型乳化化粧料およびその製造法が提供される。この化粧料は、紫外線防御効果を有し、肌へ塗布したときの使用感、耐水性および石鹸による洗い流し性に優れ、保存安定性にも優れおり、日焼け止め化粧料に好適であるうえ、ファンデーション、下地化粧料などのメイクアップ化粧料や、乳液、クリーム、美容液等のスキンケア化粧料および頭髪化粧料などとして有用である。
Estados designados: AE, AG, AL, AM, AO, AT, AU, AZ, BA, BB, BG, BH, BN, BR, BW, BY, BZ, CA, CH, CL, CN, CO, CR, CU, CZ, DE, DK, DM, DO, DZ, EC, EE, EG, ES, FI, GB, GD, GE, GH, GM, GT, HN, HR, HU, ID, IL, IN, IR, IS, KE, KG, KN, KP, KR, KZ, LA, LC, LK, LR, LS, LT, LU, LY, MA, MD, ME, MG, MK, MN, MW, MX, MY, MZ, NA, NG, NI, NO, NZ, OM, PA, PE, PG, PH, PL, PT, QA, RO, RS, RU, RW, SA, SC, SD, SE, SG, SK, SL, SM, ST, SV, SY, TH, TJ, TM, TN, TR, TT, TZ, UA, UG, US, UZ, VC, VN, ZA, ZM, ZW.
African Regional Intellectual Property Organization (BW, GH, GM, KE, LR, LS, MW, MZ, NA, RW, SD, SL, SZ, TZ, UG, ZM, ZW)
Eurasian Patent Organization (AM, AZ, BY, KG, KZ, RU, TJ, TM)
European Patent Office (AL, AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, HR, HU, IE, IS, IT, LT, LU, LV, MC, MK, MT, NL, NO, PL, PT, RO, RS, SE, SI, SK, SM, TR)
African Intellectual Property Organization (BF, BJ, CF, CG, CI, CM, GA, GN, GQ, GW, KM, ML, MR, NE, SN, TD, TG).
Língua de publicação: Japanese (JA)
Língua de depósito: Japanese (JA)