このアプリケーションの一部のコンテンツは現時点では利用できません。
このような状況が続く場合は、にお問い合わせくださいフィードバック & お問い合わせ
1. (WO2019031390) 化粧品用組成物及びその組成物を配合した化粧品
国際事務局に記録されている最新の書誌情報第三者情報を提供

国際公開番号: WO/2019/031390 国際出願番号: PCT/JP2018/029103
国際公開日: 14.02.2019 国際出願日: 02.08.2018
IPC:
A61K 8/9789 (2017.01) ,A61Q 19/00 (2006.01)
[IPC code unknown for A61K 8/9789]
A 生活必需品
61
医学または獣医学;衛生学
Q
化粧品または類似化粧品製剤の特殊な使用
19
スキンケア剤
出願人:
株式会社MTG MTG CO. LTD. [JP/JP]; 愛知県名古屋市中村区本陣通二丁目32番 2-32, Honjindori, Nakamura-ku, Nagoya-shi, Aichi 4530041, JP
発明者:
松下 剛 MATSUSHITA Tsuyoshi; JP
代理人:
特許業務法人綾船国際特許事務所 AYAFUNE INTERNATIONAL PATENTS & TRADEMARKS PATENT PROFESSIONAL CORPORATION; 東京都中央区京橋1丁目19番4号TAF京橋ビル5F TAF Kyobashi Bldg. 5th Floor, 19-4, Kyobashi 1-chome, Chuo-ku, Tokyo 1040031, JP
優先権情報:
2017-15514210.08.2017JP
発明の名称: (EN) COMPOSITION FOR COSMETICS, AND COSMETIC CONTAINING SAID COMPOSITION
(FR) COMPOSITION POUR PRODUITS COSMÉTIQUES ET PRODUIT COSMÉTIQUE CONTENANT CETTE COMPOSITION
(JA) 化粧品用組成物及びその組成物を配合した化粧品
要約:
(EN) Attention is focused on a cuticle layer occurring on the surface of a camellia leaf, which has not been utilized effectively so far. The cuticle layer can be utilized effectively by using an extract produced by extracting a component constituting the cuticle layer, e.g., a wax, with a fat-soluble solvent. As a result, a composition for cosmetics can be provided, which contains a cuticle layer extract extracted from a camellia leaf with a fat-soluble solvent. Also provided is a cosmetic containing the composition for cosmetics.
(FR) L'attention est focalisée sur une cuticule se produisant sur la surface d'une feuille de camélia, qui n'a pas été utilisée efficacement jusqu'à présent. La cuticule peut être utilisée efficacement par l’utilisation d'un extrait produit par extraction d'un composant constituant la cuticule, par exemple, une cire, avec un solvant liposoluble. En conséquence, une composition pour produits cosmétiques peut être fournie, qui contient un extrait de cuticule extrait d'une feuille de camélia avec un solvant liposoluble. La présente invention concerne également un produit cosmétique contenant ladite composition pour produits cosmétiques.
(JA) これまで有効利用されてこなかったツバキの葉の表面に存在するクチクラ層に着目し、前記クチクラ層を構成するワックス等の成分を脂溶性溶媒で抽出して得られた抽出物を用いることにより、これらを有効利用する。この結果、ツバキの葉を脂溶性溶媒で抽出したクチクラ層抽出物を含む、化粧品組成物が提供される。また、上記化粧用組成物を配合した化粧品が提供される。
指定国: AE, AG, AL, AM, AO, AT, AU, AZ, BA, BB, BG, BH, BN, BR, BW, BY, BZ, CA, CH, CL, CN, CO, CR, CU, CZ, DE, DJ, DK, DM, DO, DZ, EC, EE, EG, ES, FI, GB, GD, GE, GH, GM, GT, HN, HR, HU, ID, IL, IN, IR, IS, JO, JP, KE, KG, KH, KN, KP, KR, KW, KZ, LA, LC, LK, LR, LS, LU, LY, MA, MD, ME, MG, MK, MN, MW, MX, MY, MZ, NA, NG, NI, NO, NZ, OM, PA, PE, PG, PH, PL, PT, QA, RO, RS, RU, RW, SA, SC, SD, SE, SG, SK, SL, SM, ST, SV, SY, TH, TJ, TM, TN, TR, TT, TZ, UA, UG, US, UZ, VC, VN, ZA, ZM, ZW
アフリカ広域知的所有権機関(ARIPO) (BW, GH, GM, KE, LR, LS, MW, MZ, NA, RW, SD, SL, ST, SZ, TZ, UG, ZM, ZW)
ユーラシア特許庁(EAPO) (AM, AZ, BY, KG, KZ, RU, TJ, TM)
欧州特許庁(EPO) (AL, AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, HR, HU, IE, IS, IT, LT, LU, LV, MC, MK, MT, NL, NO, PL, PT, RO, RS, SE, SI, SK, SM, TR)
アフリカ知的所有権機関(OAPI) (BF, BJ, CF, CG, CI, CM, GA, GN, GQ, GW, KM, ML, MR, NE, SN, TD, TG)
国際公開言語: 日本語 (JA)
国際出願言語: 日本語 (JA)