このアプリケーションの一部のコンテンツは現時点では利用できません。
このような状況が続く場合は、にお問い合わせくださいフィードバック & お問い合わせ
1. (WO2018216744) 乳酸菌を含有する化粧料、皮膚保護剤
国際事務局に記録されている最新の書誌情報    第三者情報を提供

国際公開番号: WO/2018/216744 国際出願番号: PCT/JP2018/019887
国際公開日: 29.11.2018 国際出願日: 23.05.2018
IPC:
A61K 8/99 (2017.01) ,A61K 35/747 (2015.01) ,A61P 17/00 (2006.01) ,A61P 43/00 (2006.01) ,A61Q 19/00 (2006.01)
[IPC code unknown for A61K 8/99][IPC code unknown for A61K 35/747][IPC code unknown for A61P 17][IPC code unknown for A61P 43][IPC code unknown for A61Q 19]
出願人:
一丸ファルコス株式会社 ICHIMARU PHARCOS CO., LTD. [JP/JP]; 岐阜県本巣市浅木318番地1 318-1, Asagi, Motosu-shi, Gifu 5010475, JP
森永乳業株式会社 MORINAGA MILK INDUSTRY CO., LTD. [JP/JP]; 東京都港区芝五丁目33番1号 33-1, Shiba 5-chome, Minato-ku, Tokyo 1088384, JP
発明者:
▲高▼山 和江 TAKAYAMA, Kazue; JP
村田 麻衣 MURATA, Mai; JP
岩淵 紀介 IWABUCHI, Noriyuki; JP
代理人:
川口 嘉之 KAWAGUCHI, Yoshiyuki; JP
佐貫 伸一 SANUKI, Shinichi; JP
丹羽 武司 NIWA, Takeshi; JP
諌山 雅美 ISAYAMA, Masami; JP
安西 悠 ANZAI, Yu; JP
優先権情報:
2017-10177923.05.2017JP
発明の名称: (EN) COSMETIC AND SKIN PROTECTING AGENT CONTAINING LACTIC ACID BACTERIUM
(FR) AGENT COSMÉTIQUE ET PROTECTEUR DE LA PEAU CONTENANT UNE BACTÉRIE LACTIQUE
(JA) 乳酸菌を含有する化粧料、皮膚保護剤
要約:
(EN) The present invention addresses the problem of providing a cosmetic and a skin protecting agent by which the balance of skin indigenous bacteria can be improved and, preferably, the ratio of Staphylococcus epidermidis, which is a useful bacterium, can be increased. This problem can be solved by providing an agent for improving the balance of skin indigenous bacteria, said agent comprising as an active ingredient Lactobacillus paracasei MCC1849 (NITE BP-01633), etc.
(FR) La présente invention a pour but de fournir un agent cosmétique et protecteur de la peau qui permette d'améliorer l'équilibre des bactéries indigènes de la peau et, de préférence, d'augmenter la proportion de Staphylococcus epidermidis, qui est une bactérie utile. Pour atteindre ce but, l'invention concerne un agent qui permet d'améliorer l'équilibre des bactéries indigènes de la peau, ledit agent comprenant en tant que principe actif Lactobacillus paracasei MCC1849 (NITE BP-01633), etc.
(JA) 本発明は、皮膚常在菌バランスの改善、好ましくは有用菌である表皮ブドウ球菌の割合を増やすことができる化粧料や皮膚保護剤を提供することを課題とし、ラクトバチルス・パラカゼイ(Lactobacillus paracasei) MCC1849(NITE BP-01633)を有効成分とする皮膚常在菌バランス改善剤等で該課題を解決する。
front page image
指定国: AE, AG, AL, AM, AO, AT, AU, AZ, BA, BB, BG, BH, BN, BR, BW, BY, BZ, CA, CH, CL, CN, CO, CR, CU, CZ, DE, DJ, DK, DM, DO, DZ, EC, EE, EG, ES, FI, GB, GD, GE, GH, GM, GT, HN, HR, HU, ID, IL, IN, IR, IS, JO, JP, KE, KG, KH, KN, KP, KR, KW, KZ, LA, LC, LK, LR, LS, LU, LY, MA, MD, ME, MG, MK, MN, MW, MX, MY, MZ, NA, NG, NI, NO, NZ, OM, PA, PE, PG, PH, PL, PT, QA, RO, RS, RU, RW, SA, SC, SD, SE, SG, SK, SL, SM, ST, SV, SY, TH, TJ, TM, TN, TR, TT, TZ, UA, UG, US, UZ, VC, VN, ZA, ZM, ZW
アフリカ広域知的所有権機関(ARIPO) (BW, GH, GM, KE, LR, LS, MW, MZ, NA, RW, SD, SL, ST, SZ, TZ, UG, ZM, ZW)
ユーラシア特許庁(EAPO) (AM, AZ, BY, KG, KZ, RU, TJ, TM)
欧州特許庁(EPO) (AL, AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, HR, HU, IE, IS, IT, LT, LU, LV, MC, MK, MT, NL, NO, PL, PT, RO, RS, SE, SI, SK, SM, TR)
アフリカ知的所有権機関(OAPI) (BF, BJ, CF, CG, CI, CM, GA, GN, GQ, GW, KM, ML, MR, NE, SN, TD, TG)
国際公開言語: 日本語 (JA)
国際出願言語: 日本語 (JA)