WIPO logo
Mobile | Deutsch | English | Español | Français | 한국어 | Português | Русский | 中文 | العربية |
PATENTSCOPE

国際・国内特許データベース検索
World Intellectual Property Organization
09:00 CESTの土曜日 18.08.2018のメンテナンス理由で数時間使用できません
検索
 
閲覧
 
翻訳
 
オプション
 
最新情報
 
ログイン
 
ヘルプ
 
自動翻訳
1. (WO2018088565) 油性メーキャップ化粧料
国際事務局に記録されている最新の書誌情報    第三者情報を提供

国際公開番号: WO/2018/088565 国際出願番号: PCT/JP2017/040851
国際公開日: 17.05.2018 国際出願日: 14.11.2017
IPC:
A61K 8/49 (2006.01) ,A61K 8/31 (2006.01) ,A61K 8/37 (2006.01) ,A61K 8/891 (2006.01) ,A61Q 1/00 (2006.01) ,A61Q 1/04 (2006.01)
出願人: KOSE CORPORATION[JP/JP]; 6-2, Nihonbashi 3-chome, Chuo-ku, Tokyo 1038251, JP
発明者: AZUMA Ryuta; JP
KAKIMOTO Ryo; JP
KIMURA Takayuki; JP
代理人: WATANABE Kaoru; JP
優先権情報:
2016-22128514.11.2016JP
2016-22128614.11.2016JP
発明の名称: (EN) OILY MAKEUP COSMETIC
(FR) PRODUIT COSMÉTIQUE DE MAQUILLAGE HUILEUX
(JA) 油性メーキャップ化粧料
要約: front page image
(EN) The present invention addresses the problem of providing an oily makeup cosmetic that has a colorless external appearance but that develops color when applied to skin, lips, or another body surface. The present invention provides a colorless oily makeup cosmetic containing (a) one or more species selected from Red No. 218 and Red No. 223, and (b) an oil such that the difference between the maximum value and the minimum value of the light absorbance in the wavelength region of 500-600 nm of a mixture obtained by mixing component (a) in a mass ratio (a):(b) = 0.1:100 is no greater than 0.2. The oily makeup cosmetic is capable of developing a color caused by component (a) when applied to skin, lips, or another body surface.
(FR) La présente invention aborde le problème de la fourniture d'un produit cosmétique de maquillage huileux qui présente un aspect externe incolore mais qui devient coloré lorsqu'il est appliqué sur la peau, les lèvres ou une autre surface corporelle. La présente invention concerne un produit cosmétique de maquillage huileux incolore contenant (a) une ou plusieurs substances parmi le rouge n° 218 et le rouge n° 223, et (b) une huile de façon à ce que la différence entre la valeur maximale et la valeur minimale d'absorbance de la lumière dans la région de 500 à 600 nm de longueur d'onde d'un mélange obtenu par mélange du composant (a) avec le composant (b) selon un rapport pondéral (a)/(b) = 0,1/100 n'est pas supérieure à 0,2. Le produit cosmétique de maquillage huileux est capable de devenir coloré sous l'effet du composant (a) lorsqu'il est appliqué sur la peau, les lèvres ou une autre surface corporelle.
(JA) 本発明は、外観は無色だが、肌や口唇などの体表面に塗布した際に発色する油性メーキャップ化粧料を提供することを課題とする。 本発明は、(a)赤色218号及び赤色223号から選ばれる1種又は2種、及び、(b)前記成分(a)と質量比(a):(b)=0.1:100で混合して得られる混合物の500~600nmの波長領域における吸光度の最大値と最小値の差が0.2以下である油剤を含有する、無色の油性メーキャップ化粧料を提供する。当該油性メーキャップ化粧料は、肌や口唇などの体表面へ塗布した際に、成分(a)に起因する色を発色することができる。
指定国: AE, AG, AL, AM, AO, AT, AU, AZ, BA, BB, BG, BH, BN, BR, BW, BY, BZ, CA, CH, CL, CN, CO, CR, CU, CZ, DE, DJ, DK, DM, DO, DZ, EC, EE, EG, ES, FI, GB, GD, GE, GH, GM, GT, HN, HR, HU, ID, IL, IN, IR, IS, JO, JP, KE, KG, KH, KN, KP, KR, KW, KZ, LA, LC, LK, LR, LS, LU, LY, MA, MD, ME, MG, MK, MN, MW, MX, MY, MZ, NA, NG, NI, NO, NZ, OM, PA, PE, PG, PH, PL, PT, QA, RO, RS, RU, RW, SA, SC, SD, SE, SG, SK, SL, SM, ST, SV, SY, TH, TJ, TM, TN, TR, TT, TZ, UA, UG, US, UZ, VC, VN, ZA, ZM, ZW
アフリカ広域知的所有権機関(ARIPO) (BW, GH, GM, KE, LR, LS, MW, MZ, NA, RW, SD, SL, ST, SZ, TZ, UG, ZM, ZW)
ユーラシア特許庁(EAPO) (AM, AZ, BY, KG, KZ, RU, TJ, TM)
欧州特許庁(EPO) (AL, AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, HR, HU, IE, IS, IT, LT, LU, LV, MC, MK, MT, NL, NO, PL, PT, RO, RS, SE, SI, SK, SM, TR)
アフリカ知的所有権機関(OAPI) (BF, BJ, CF, CG, CI, CM, GA, GN, GQ, GW, KM, ML, MR, NE, SN, TD, TG)
国際公開言語: 日本語 (JA)
国際出願言語: 日本語 (JA)