WIPO logo
Mobile | Deutsch | English | Español | Français | 한국어 | Português | Русский | 中文 | العربية |
PATENTSCOPE

国際・国内特許データベース検索
World Intellectual Property Organization
検索
 
閲覧
 
翻訳
 
オプション
 
最新情報
 
ログイン
 
ヘルプ
 
自動翻訳
1. (WO2013054760) 化粧料
国際事務局に記録されている最新の書誌情報   

Translation翻訳: 原文 > 日本語
国際公開番号:    WO/2013/054760    国際出願番号:    PCT/JP2012/075966
国際公開日: 18.04.2013 国際出願日: 05.10.2012
IPC:
A61K 8/81 (2006.01), A61K 8/97 (2006.01), A61Q 5/02 (2006.01), A61Q 7/00 (2006.01), A61Q 19/00 (2006.01), A61Q 19/10 (2006.01)
出願人: LION CORPORATION [JP/JP]; 3-7, Honjo 1-chome, Sumida-ku, Tokyo 1308644 (JP)
発明者: UNAGAMI Runa; (JP)
代理人: KOJIMA Takashi; GINZA OHTSUKA Bldg. 2F, 16-12, Ginza 2-chome, Chuo-ku, Tokyo 1040061 (JP)
優先権情報:
2011-224125 11.10.2011 JP
発明の名称: (EN) COSMETIC
(FR) COSMÉTIQUE
(JA) 化粧料
要約: front page image
(EN)This cosmetic contains: (A) an amphiphilic polymer compound comprising a copolymer containing vinylpyrrolidone as a structural unit; (B) 0.001 to 0.02 mass % of Loquat leaf extract as a pure extract component (B'); and (C) a soybean extract. If the pure extract component of (C) the soybean extract is regarded as (C'), the mass ratio of the content of (A), (B') and (C'), represented by (A)/[(B') + (C')], is 1 to 1000. The cosmetic has a long-acting skin moisture-protecting effect, and a sense of tightness or skin irritation (tingling pain) is almost none existent.
(FR)Ce cosmétique contient: (A) un composé polymère amphiphile comprenant un copolymère contenant de la vinylpyrrolidone comme unité structurale; (B) 0,001 à 0,02 % en masse d'extrait de feuille de Loquat en tant que constituant d'extrait pur (B'); et (C) un extrait de soja. Si le constituant d'extrait pur de (C) l'extrait de soja est considéré comme (C'), le rapport massique des teneurs de (A), (B') et (C'), représenté par (A)/[(B') + (C')], est de 1 à 1000. Le cosmétique a un effet de protection de l'hydratation de la peau à action longue durée et une sensation de tiraillement ou d'irritation de la peau (douleur de picotement) est quasiment non existante.
(JA) (A)ビニルピロリドンを構成単位として含む共重合体からなる両親媒性高分子化合物と、(B)ビワ葉エキスをエキス純分(B')として0.001~0.02質量%と、(C)ダイズエキスとを含有してなり、(C)ダイズエキスのエキス純分(C')としたとき、(A)/[(B')+(C')]で表される、前記(A)、(B')及び(C')の含有質量比が1~1000であり、皮膚の保湿効果及びその持続性を有し、つっぱり感や皮膚刺激(ヒリヒリ感)がほとんど感じられない化粧料。
指定国: AE, AG, AL, AM, AO, AT, AU, AZ, BA, BB, BG, BH, BN, BR, BW, BY, BZ, CA, CH, CL, CN, CO, CR, CU, CZ, DE, DK, DM, DO, DZ, EC, EE, EG, ES, FI, GB, GD, GE, GH, GM, GT, HN, HR, HU, ID, IL, IN, IS, JP, KE, KG, KM, KN, KP, KR, KZ, LA, LC, LK, LR, LS, LT, LU, LY, MA, MD, ME, MG, MK, MN, MW, MX, MY, MZ, NA, NG, NI, NO, NZ, OM, PA, PE, PG, PH, PL, PT, QA, RO, RS, RU, RW, SC, SD, SE, SG, SK, SL, SM, ST, SV, SY, TH, TJ, TM, TN, TR, TT, TZ, UA, UG, US, UZ, VC, VN, ZA, ZM, ZW.
アフリカ広域知的所有権機関(ARIPO) (BW, GH, GM, KE, LR, LS, MW, MZ, NA, RW, SD, SL, SZ, TZ, UG, ZM, ZW)
ユーラシア特許庁(EAPO) (AM, AZ, BY, KG, KZ, RU, TJ, TM)
欧州特許庁(EPO) (AL, AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, HR, HU, IE, IS, IT, LT, LU, LV, MC, MK, MT, NL, NO, PL, PT, RO, RS, SE, SI, SK, SM, TR)
アフリカ知的所有権機関(OAPI) (BF, BJ, CF, CG, CI, CM, GA, GN, GQ, GW, ML, MR, NE, SN, TD, TG).
国際公開言語: Japanese (JA)
国際出願言語: Japanese (JA)