WIPO logo
Mobile | Deutsch | English | Español | Français | 한국어 | Português | Русский | 中文 | العربية |
PATENTSCOPE

国際・国内特許データベース検索
World Intellectual Property Organization
検索
 
閲覧
 
翻訳
 
オプション
 
最新情報
 
ログイン
 
ヘルプ
 
自動翻訳
1. (WO2013047204) 透明な水中油型乳化化粧料
国際事務局に記録されている最新の書誌情報   

Translation翻訳: 原文 > 日本語
国際公開番号:    WO/2013/047204    国際出願番号:    PCT/JP2012/073324
国際公開日: 04.04.2013 国際出願日: 12.09.2012
IPC:
A61K 8/40 (2006.01), A61K 8/06 (2006.01), A61K 8/34 (2006.01), A61K 8/63 (2006.01), A61K 8/86 (2006.01), A61Q 19/00 (2006.01)
出願人: SHISEIDO COMPANY, LTD. [JP/JP]; 5-5, Ginza 7-chome, Chuo-ku, Tokyo 1040061 (JP) (米国を除く全ての指定国).
MIYAHARA, Reiji [JP/JP]; (JP) (米国のみ).
UYAMA, Makoto [JP/JP]; (JP) (米国のみ).
YABUSAKI, Yusuke [JP/JP]; (JP) (米国のみ)
発明者: MIYAHARA, Reiji; (JP).
UYAMA, Makoto; (JP).
YABUSAKI, Yusuke; (JP)
代理人: HASEGAWA, Yoko; #403, Horiguchi Bldg., 2-3, Nihombashi Ningyocho 2-chome, Chuo-ku, Tokyo 1030013 (JP)
優先権情報:
2011-210058 27.09.2011 JP
発明の名称: (EN) TRANSLUCENT OIL-IN-WATER EMULSION COSMETIC
(FR) COSMÉTIQUE EN ÉMULSION HUILE-DANS-EAU TRANSLUCIDE
(JA) 透明な水中油型乳化化粧料
要約: front page image
(EN)[Problem] To provide an oil-in-water emulsion cosmetic offering excellent salt tolerance, whereby a system in which a di-long chain cationic surfactant has been formulated can be easily produced irrespective of the method, such as high-pressure emulsification, and also translucency can kept stable in low-temperature and high-temperature ranges. [Solution] A translucent oil-in-water emulsion cosmetic containing 0.01-1 mass% of a di-long chain cationic surfactant (A), 0.01-2 mass% of a non-ionic surfactant (B) having a sterol backbone with an HLB of 10-18, 0.01-1 mass% of an oil (C) that is liquid at room temperature, 0.1-10 mass% of a specific alkylene oxide derivative (D) (for example, POE(14) POP(7) dimethyl ether or the like), 0.1-20 mass% of a C1-3 monohydric lower alcohol (E), and water (F), [component (C)/component (A) + component (B)] = 0.60 or lower (mass ratio). The translucent oil-in-water emulsion cosmetic may also contain menthol and/or camphor.
(FR)L'invention a pour but de proposer un cosmétique en émulsion huile-dans-eau offrant une excellente tolérance au sel, ce par quoi un système dans lequel un agent tensio-actif cationique à di-longue chaîne a été formulé peut être facilement obtenu indépendamment du procédé, par exemple une émulsification haute pression, et également un caractère translucide peut être maintenu stable dans des plages de basse température et de température élevée. A cet effet, l'invention concerne un cosmétique en émulsion huile-dans-eau translucide contenant 0,01-1 % en masse d'un agent tensio-actif cationique à di-longue chaîne (A), 0,01-2 % en masse d'un agent tensio-actif non ionique (B) ayant un squelette stérol présentant un équilibre hydrophile-lipophile (HLB) de 10-18, 0,01-1 % en masse d'une huile (C) qui est liquide à la température ambiante, 0,1-10 % en masse d'un dérivé d'oxyde d'alkylène spécifique (D) (par exemple, éther diméthylique de POE(14) et POP(7) ou similaire), 0,1-20 % en masse d'un alcool inférieur monovalent en C1-3 (E) et de l'eau (F), [composant (C)/composant (A) + composant (B)] = 0,60 ou moins (rapport massique). Le cosmétique en émulsion huile-dans-eau translucide peut contenir également du menthol et/ou du camphre.
(JA)課題 ジ長鎖型カチオン界面活性剤を配合した系を、低温~高温域で透明性を安定に維持することができ、しかも高圧乳化等の方法によらずに簡便に製造することができる、耐塩性に優れる水中油型乳化化粧料の提供。 解決手段 (A)ジ長鎖型カチオン界面活性剤を0.01~1質量%、(B)HLB10~18のステロール骨格を有する非イオン界面活性剤を0.01~2質量%、(C)常温で液状の油分を0.01~1質量%、(D)特定のアルキレンオキシド誘導体〔例えば、POE(14)POP(7)ジメチルエーテル等〕を0.1~10質量%、(E)C1-3の一価の低級アルコールを0.1~20質量%、および(F)水を含有し、[(C)成分/(A)成分+(B)成分]=0.60以下(質量比)である、透明な水中油型乳化化粧料。さらにメントールおよび/またはカンファーを含有してもよい。
指定国: AE, AG, AL, AM, AO, AT, AU, AZ, BA, BB, BG, BH, BN, BR, BW, BY, BZ, CA, CH, CL, CN, CO, CR, CU, CZ, DE, DK, DM, DO, DZ, EC, EE, EG, ES, FI, GB, GD, GE, GH, GM, GT, HN, HR, HU, ID, IL, IN, IS, KE, KG, KM, KN, KP, KR, KZ, LA, LC, LK, LR, LS, LT, LU, LY, MA, MD, ME, MG, MK, MN, MW, MX, MY, MZ, NA, NG, NI, NO, NZ, OM, PA, PE, PG, PH, PL, PT, QA, RO, RS, RU, RW, SC, SD, SE, SG, SK, SL, SM, ST, SV, SY, TH, TJ, TM, TN, TR, TT, TZ, UA, UG, US, UZ, VC, VN, ZA, ZM, ZW.
アフリカ広域知的所有権機関(ARIPO) (BW, GH, GM, KE, LR, LS, MW, MZ, NA, RW, SD, SL, SZ, TZ, UG, ZM, ZW)
ユーラシア特許庁(EAPO) (AM, AZ, BY, KG, KZ, RU, TJ, TM)
欧州特許庁(EPO) (AL, AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, HR, HU, IE, IS, IT, LT, LU, LV, MC, MK, MT, NL, NO, PL, PT, RO, RS, SE, SI, SK, SM, TR)
アフリカ知的所有権機関(OAPI) (BF, BJ, CF, CG, CI, CM, GA, GN, GQ, GW, ML, MR, NE, SN, TD, TG).
国際公開言語: Japanese (JA)
国際出願言語: Japanese (JA)