WIPO logo
Mobile | Deutsch | English | Español | Français | 한국어 | Português | Русский | 中文 | العربية |
PATENTSCOPE

国際・国内特許データベース検索
World Intellectual Property Organization
検索
 
閲覧
 
翻訳
 
オプション
 
最新情報
 
ログイン
 
ヘルプ
 
自動翻訳
1. (WO2011099412) 化粧料用油組成物
国際事務局に記録されている最新の書誌情報   

Translation翻訳: 原文 > 日本語
国際公開番号:    WO/2011/099412    国際出願番号:    PCT/JP2011/052236
国際公開日: 18.08.2011 国際出願日: 03.02.2011
IPC:
A61K 8/86 (2006.01), A61K 8/33 (2006.01), A61K 8/37 (2006.01), A61K 8/89 (2006.01), A61Q 1/14 (2006.01), A61Q 19/10 (2006.01)
出願人: DAICEL CHEMICAL INDUSTRIES, LTD. [JP/JP]; MAINICHI INTECIO. 3-4-5, Umeda, Kita-ku, Osaka-shi, Osaka 5300001 (JP) (米国を除く全ての指定国).
MAEHARA, Tetsuya [JP/JP]; (JP) (米国のみ).
SAKANISHI, Yuichi [JP/JP]; (JP) (米国のみ)
発明者: MAEHARA, Tetsuya; (JP).
SAKANISHI, Yuichi; (JP)
代理人: GOTO, Yukihisa; Minamimorimachi Kyodo Bldg., 2nd Floor, 2-18, Kobai-cho, Kita-ku, Osaka-shi, Osaka 5300038 (JP)
優先権情報:
2010-030243 15.02.2010 JP
発明の名称: (EN) OIL COMPOSITION FOR COSMETIC PREPARATION
(FR) COMPOSITION HUILEUSE POUR PRÉPARATION COSMÉTIQUE
(JA) 化粧料用油組成物
要約: front page image
(EN)Disclosed is an oil composition for cosmetic preparations, which is highly compatible with makeup dirt even when the skin is wet and can completely remove the makeup dirt by water washing without leaving a greasy feeling. Specifically disclosed is an oil composition for cosmetic preparations, which contains 1-30% by weight of a polyglycerol monoalkyl ether represented by formula (1), 1-30% by weight of a polyglycerol monoalkyl ether represented by formula (2), and 40-98% by weight of at least one oil component selected from among silicone oils, ester oils and triglycerols. R1O-(C3H6O2)n1-H (1) (In formula (1), R1 represents a hydrocarbon group with 12-22 carbon atoms, which may have a hydroxyl group; and n1 represents the average polymerization degree of glycerol, which is a number of 1.0-4.5.) R2O-(C3H6O2)n2-H (2) (In formula (2), R2 represents a hydrocarbon group with 8-22 carbon atoms, which may have a hydroxyl group; and n2 represents the average polymerization degree of glycerol, which is a number of 5-20.)
(FR)La présente invention concerne une composition huileuse pour préparations cosmétiques, hautement compatible avec les résidus de maquillage même lorsque la peau est humide, et qui peut éliminer l'intégralité des résidus de maquillage par lavage à l'eau sans laisser de sensation collante. L'invention concerne, plus précisément, une composition huileuse pour préparations cosmétiques, contenant de 1 à 30 % en poids d'un éther monoalkylique de polyglycérol de formule (1), de 1 à 30 % en poids d'un éther monoalkylique de polyglycérol de formule (2) et de 40 à 98 % en poids d'au moins un composant huileux choisi parmi les huiles de silicone, les huiles-esters et les triglycérols. R1O-(C3H6O2)n1-H (1) (Dans la formule (1), R1 représente un groupe hydrocarbure comportant de 12 à 22 atomes de carbone et pouvant comporter un groupe hydroxyle ; et n1 représente le degré moyen de polymérisation du glycérol, qui est un nombre pouvant varier de 1,0 à 4,5.) R2O-(C3H6O2)n2-H (2) (Dans la formule (2), R2 représente un groupe hydrocarbure comportant de 8 à 22 atomes de carbone et pouvant comporter un groupe hydroxyle ; et n2 représente le degré moyen de polymérisation du glycérol, qui est un nombre pouvant varier de 5 à 20.)
(JA) 皮膚が濡れた状態でも、メイク汚れに対し容易になじみ、水洗により油性感を残さずさっぱりと洗い流すことができる化粧料用油組成物を提供する。本発明の化粧料用油組成物は、式(1) R1O-(C362)n1-H (1) (式中、R1はヒドロキシル基を有していてもよい炭素数12~22の炭化水素基を示す。n1はグリセリンの平均重合度を示し、1.0~4.5である) で表されるポリグリセリンモノアルキルエーテルを1~30重量%、式(2) R2O-(C362)n2-H (2) (式中、R2はヒドロキシル基を有していてもよい炭素数8~22の炭化水素基を示す。n2はグリセリンの平均重合度を示し、5~20である) で表されるポリグリセリンモノアルキルエーテルを1~30重量%、シリコーン油、エステル油、トリグリセロールから選ばれる少なくとも1種類の油性成分を40~98重量%含有する。
指定国: AE, AG, AL, AM, AO, AT, AU, AZ, BA, BB, BG, BH, BR, BW, BY, BZ, CA, CH, CL, CN, CO, CR, CU, CZ, DE, DK, DM, DO, DZ, EC, EE, EG, ES, FI, GB, GD, GE, GH, GM, GT, HN, HR, HU, ID, IL, IN, IS, JP, KE, KG, KM, KN, KP, KR, KZ, LA, LC, LK, LR, LS, LT, LU, LY, MA, MD, ME, MG, MK, MN, MW, MX, MY, MZ, NA, NG, NI, NO, NZ, OM, PE, PG, PH, PL, PT, RO, RS, RU, SC, SD, SE, SG, SK, SL, SM, ST, SV, SY, TH, TJ, TM, TN, TR, TT, TZ, UA, UG, US, UZ, VC, VN, ZA, ZM, ZW.
アフリカ広域知的所有権機関(ARIPO) (BW, GH, GM, KE, LR, LS, MW, MZ, NA, SD, SL, SZ, TZ, UG, ZM, ZW)
ユーラシア特許庁(EAPO) (AM, AZ, BY, KG, KZ, MD, RU, TJ, TM)
欧州特許庁(EPO) (AL, AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, HR, HU, IE, IS, IT, LT, LU, LV, MC, MK, MT, NL, NO, PL, PT, RO, RS, SE, SI, SK, SM, TR)
アフリカ知的所有権機関(OAPI) (BF, BJ, CF, CG, CI, CM, GA, GN, GQ, GW, ML, MR, NE, SN, TD, TG).
国際公開言語: Japanese (JA)
国際出願言語: Japanese (JA)