WIPO logo
Mobile | Deutsch | English | Español | Français | 한국어 | Português | Русский | 中文 | العربية |
PATENTSCOPE

国際・国内特許データベース検索
World Intellectual Property Organization
検索
 
閲覧
 
翻訳
 
オプション
 
最新情報
 
ログイン
 
ヘルプ
 
自動翻訳
1. (WO2009019840) ヒアルロン酸プロピレングリコールエステルおよびそれを用いた皮膚外用剤
国際事務局に記録されている最新の書誌情報   

Translation翻訳: 原文 > 日本語
国際公開番号:    WO/2009/019840    国際出願番号:    PCT/JP2008/002079
国際公開日: 12.02.2009 国際出願日: 01.08.2008
IPC:
C08B 37/08 (2006.01), A61K 8/60 (2006.01), A61K 8/73 (2006.01), A61K 47/36 (2006.01), A61Q 1/00 (2006.01), A61Q 5/00 (2006.01), A61Q 19/00 (2006.01), A61Q 19/02 (2006.01), B01F 17/56 (2006.01)
出願人: KIBUN FOOD CHEMIFA CO., LTD. [JP/JP]; 1-1, Irifune 2-chome, Chuo-ku, Tokyo 1048553 (JP) (米国を除く全ての指定国).
HIRAI, Hideki [JP/JP]; (JP) (米国のみ).
WATANABE, Makoto [JP/JP]; (JP) (米国のみ).
NOZAWA, Takashi [JP/JP]; (JP) (米国のみ).
MURATA, Katsumi [JP/JP]; (JP) (米国のみ)
発明者: HIRAI, Hideki; (JP).
WATANABE, Makoto; (JP).
NOZAWA, Takashi; (JP).
MURATA, Katsumi; (JP)
代理人: SIKs & Co.; 8th Floor, Kyobashi-Nisshoku Bldg. 8-7, Kyobashi 1-chome, Chuo-ku, Tokyo 1040031 (JP)
優先権情報:
2007-208503 09.08.2007 JP
発明の名称: (EN) PROPYLENE GLYCOL HYALURONATE ESTER AND EXTERNAL PREPARATION FOR SKIN USING THE SAME
(FR) ESTER HYALURONATE DE PROPYLÈNEGLYCOL ET PRÉPARATION EXTERNE POUR LA PEAU L'EMPLOYANT
(JA) ヒアルロン酸プロピレングリコールエステルおよびそれを用いた皮膚外用剤
要約: front page image
(EN)Disclosed is a propylene glycol hyaluronate ester having an esterification degree of 10-90% and a limiting viscosity of less than 3 dL/g. This propylene glycol hyaluronate ester has an excellent percutaneous absorption promoting activity, and is widely applicable as a cosmetic preparation or a pharmaceutical product.
(FR)L'invention concerne un ester hyaluronate de propylèneglycol ayant un degré d'estérification de 10-90 % et une viscosité limite inférieure à 3 dl/g. Cet ester hyaluronate de propylèneglycol présente une excellente activité d'activation de l'absorption percutanée, et trouve de larges applications dans les préparations cosmétiques ou les produits pharmaceutiques.
(JA) エステル化度が10~90%であり、極限粘度が3dL/g未満であるヒアルロン酸プロピレングリコールエステルは、優れた経皮吸収促進作用を有しており、化粧品および医薬品として広く使用し得る。    
指定国: AE, AG, AL, AM, AO, AT, AU, AZ, BA, BB, BG, BH, BR, BW, BY, BZ, CA, CH, CN, CO, CR, CU, CZ, DE, DK, DM, DO, DZ, EC, EE, EG, ES, FI, GB, GD, GE, GH, GM, GT, HN, HR, HU, ID, IL, IN, IS, KE, KG, KM, KN, KP, KR, KZ, LA, LC, LK, LR, LS, LT, LU, LY, MA, MD, ME, MG, MK, MN, MW, MX, MY, MZ, NA, NG, NI, NO, NZ, OM, PG, PH, PL, PT, RO, RS, RU, SC, SD, SE, SG, SK, SL, SM, ST, SV, SY, TJ, TM, TN, TR, TT, TZ, UA, UG, US, UZ, VC, VN, ZA, ZM, ZW.
アフリカ広域知的所有権機関(ARIPO) (BW, GH, GM, KE, LS, MW, MZ, NA, SD, SL, SZ, TZ, UG, ZM, ZW)
ユーラシア特許庁(EAPO) (AM, AZ, BY, KG, KZ, MD, RU, TJ, TM)
欧州特許庁(EPO) (AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, HR, HU, IE, IS, IT, LT, LU, LV, MC, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI, SK, TR)
アフリカ知的所有権機関(OAPI) (BF, BJ, CF, CG, CI, CM, GA, GN, GQ, GW, ML, MR, NE, SN, TD, TG).
国際公開言語: Japanese (JA)
国際出願言語: Japanese (JA)