WIPO logo
Mobile | Deutsch | English | Español | Français | 한국어 | Português | Русский | 中文 | العربية |
PATENTSCOPE

国際・国内特許データベース検索
World Intellectual Property Organization
検索
 
閲覧
 
翻訳
 
オプション
 
最新情報
 
ログイン
 
ヘルプ
 
自動翻訳
1. (WO2008066038) 化粧料の使用方法および化粧料
国際事務局に記録されている最新の書誌情報   

Translation翻訳: 原文 > 日本語
国際公開番号:    WO/2008/066038    国際出願番号:    PCT/JP2007/072857
国際公開日: 05.06.2008 国際出願日: 27.11.2007
IPC:
A61K 8/73 (2006.01), A61K 8/86 (2006.01), A61Q 7/00 (2006.01), A61Q 19/00 (2006.01)
出願人: NARIS COSMETICS CO., LTD. [JP/JP]; 1-11-17, Ebie, Fukushima-ku, Osaka-shi, Osaka 5530001 (JP) (AE, AG, AL, AM, AT, AU, AZ, BA, BB, BE, BF, BG, BH, BJ, BR, BW, BY, BZ, CA, CF, CG, CH, CI, CM, CN, CO, CR, CU, CY, CZ, DE, DK, DM, DO, DZ, EC, EE, EG, ES, FI, FR, GA, GB, GD, GE, GH, GM, GN, GQ, GR, GT, GW, HN, HR, HU, ID, IE, IL, IN, IS, IT, KE, KG, KM, KN, KP, KR, KZ, LA, LC, LK, LR, LS, LT, LU, LV, LY, MA, MC, MD, ME, MG, MK, ML, MN, MR, MT, MW, MX, MY, MZ, NA, NE, NG, NI, NL, NO, NZ, OM, PG, PH, PL, PT, RO, RS, RU, SC, SD, SE, SG, SI, SK, SL, SM, SN, SV, SY, SZ, TD, TG, TJ, TM, TN, TR, TT, TZ, UA, UG, UZ, VC, VN, ZA, ZM, ZW only).
KOMOTO, Masahiko [JP/JP]; (JP) (米国のみ).
NISHIMURA, Satoshi [JP/JP]; (JP) (米国のみ)
発明者: KOMOTO, Masahiko; (JP).
NISHIMURA, Satoshi; (JP)
代理人: INAOKA, Kosaku; c/o AI ASSOCIATION OF PATENT AND TRADEMARK ATTORNEYS, Sun Mullion NBF Tower, 21st Floor, 6-12, Minamihommachi 2-chome, Chuo-ku, Osaka-shi, Osaka 5410054 (JP)
優先権情報:
2006-318945 27.11.2006 JP
2007-123723 08.05.2007 JP
発明の名称: (EN) METHOD OF USING COSMETIC AND COSMETIC
(FR) PROCÉDÉ D'UTILISATION D'UN PRODUIT COSMÉTIQUE ET PRODUIT COSMÉTIQUE
(JA) 化粧料の使用方法および化粧料
要約: front page image
(EN)It is intended to provide a method of using a cosmetic which provides an excellent immediate effect and is capable of significantly confirming an effect such as improvement of wrinkles, lift-up effect, improvement of clearness, hair growth or antiinflammation; and a cosmetic which can be prepared as an oil-based cosmetic while maintaining a moisturizing effect which is exhibited by a polysaccharide of white wood ear fungus and further can exhibits the above effect after a pressure treatment. The method of using a cosmetic of the invention comprises subjecting a cosmetic to a pressure treatment at 50 to 190 MPa for 15 minutes or longer while heating, and applying the cosmetic after the pressure treatment to the skin or hair within 8 hours after the pressure treatment. Further, the cosmetic of the invention is prepared by blending a polysaccharide of white wood ear fungus with polyoxybutylene polyoxyethylene polyoxypropylene glyceryl ether.
(FR)L'invention porte sur un procédé d'utilisation d'un produit cosmétique procurant un excellent effet immédiat et est capable de confirmer de manière significative un effet tel qu'une amélioration des rides, un effet de redrapage du visage et du cou, une amélioration de la netteté, une croissance capillaire ou une anti-inflammation ; et sur un produit cosmétique pouvant être préparé sous la forme d'un produit cosmétique à base huileuse, tout en maintenant un effet hydratant présenté par un polysaccharide de champignon oreille de bois blanc et pouvant en outre présenter l'effet ci-dessus après un traitement de pression. Le procédé consistant à utiliser un cosmétique de l'invention comprend les opérations consistant à soumettre un produit cosmétique à un traitement de pression à 50 à 190 MPa pendant 15 minutes ou plus tout en chauffant, et à appliquer le produit cosmétique après le traitement de pression sur la peau ou les cheveux en l'espace de 8 heures après le traitement de pression. En outre, le produit cosmétique de l'invention est préparé par mélange d'un polysaccharide de champignon oreille de bois blanc avec un polyoxybutylène polyoxyéthylène polyoxypropylène glycéryl éther.
(JA) 本発明は、即効性に優れ、シワの改善、リフトアップ、透明感向上、育毛、抗炎症などの効果などを顕著に確認可能な化粧料の使用方法と、シロキクラゲ多糖体が発現する保湿効果を保持しつつ、油性化粧料として調製でき、さらには、加圧処理後に上記の効果を得ることのできる化粧料と、を提供することを目的とする。本発明の化粧料の使用方法は、化粧料を50~190MPaで15分間以上加熱しながら加圧処理し、加圧処理後の化粧料を、加圧処理後から8時間以内に、皮膚または毛髪に塗布する。また、本発明の化粧料は、シロキクラゲ多糖体と、ポリオキシブチレンポリオキシエチレンポリオキシプロピレングリセリルエーテルとを配合して調製する。
指定国: AE, AG, AL, AM, AT, AU, AZ, BA, BB, BG, BH, BR, BW, BY, BZ, CA, CH, CN, CO, CR, CU, CZ, DE, DK, DM, DO, DZ, EC, EE, EG, ES, FI, GB, GD, GE, GH, GM, GT, HN, HR, HU, ID, IL, IN, IS, KE, KG, KM, KN, KP, KR, KZ, LA, LC, LK, LR, LS, LT, LU, LY, MA, MD, ME, MG, MK, MN, MW, MX, MY, MZ, NA, NG, NI, NO, NZ, OM, PG, PH, PL, PT, RO, RS, RU, SC, SD, SE, SG, SK, SL, SM, SV, SY, TJ, TM, TN, TR, TT, TZ, UA, UG, US, UZ, VC, VN, ZA, ZM, ZW.
アフリカ広域知的所有権機関(ARIPO) (BW, GH, GM, KE, LS, MW, MZ, NA, SD, SL, SZ, TZ, UG, ZM, ZW)
ユーラシア特許庁(EAPO) (AM, AZ, BY, KG, KZ, MD, RU, TJ, TM)
欧州特許庁(EPO) (AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, HU, IE, IS, IT, LT, LU, LV, MC, MT, NL, PL, PT, RO, SE, SI, SK, TR)
アフリカ知的所有権機関(OAPI) (BF, BJ, CF, CG, CI, CM, GA, GN, GQ, GW, ML, MR, NE, SN, TD, TG).
国際公開言語: Japanese (JA)
国際出願言語: Japanese (JA)