WIPO logo
Mobile | Deutsch | English | Español | Français | 한국어 | Português | Русский | 中文 | العربية |
PATENTSCOPE

国際・国内特許データベース検索
World Intellectual Property Organization
検索
 
閲覧
 
翻訳
 
オプション
 
最新情報
 
ログイン
 
ヘルプ
 
自動翻訳
1. (WO2006033473) 変性絹およびその抽出水性溶液
国際事務局に記録されている最新の書誌情報   

Translation翻訳: 原文 > 日本語
国際公開番号:    WO/2006/033473    国際出願番号:    PCT/JP2005/018064
国際公開日: 30.03.2006 国際出願日: 22.09.2005
予備審査請求日:    24.07.2006    
IPC:
A61K 38/17 (2006.01), A61K 8/00 (2006.01), A61Q 19/00 (2006.01), A61K 38/00 (2006.01), A61P 17/02 (2006.01), A61P 17/16 (2006.01)
出願人: MINEKAWA, Sumiko [JP/JP]; (JP) (米国を除く全ての指定国).
KOMOTO, Tadashi [JP/JP]; (JP).
KUMAZAKI, Tatsuo [JP/JP]; (JP).
HORIGUCHI, Masashi [JP/JP]; (JP) (米国のみ)
発明者: KOMOTO, Tadashi; (JP).
KUMAZAKI, Tatsuo; (JP).
HORIGUCHI, Masashi; (JP)
代理人: NISHIZAWA, Toshio; Three F Minami Aoyama Bldg. 7F 11-1, Minami-Aoyama 6-chome Minato-ku, Tokyo 107-0062 (JP)
優先権情報:
2004-276079 22.09.2004 JP
発明の名称: (EN) DENATURED SILK AND AQUEOUS EXTRACT THEREOF
(FR) SOIE DENATUREE ET EXTRAIT AQUEUX DE CETTE SOIE DENATUREE
(JA) 変性絹およびその抽出水性溶液
要約: front page image
(EN)Denatured silk is produced by heating silk in the state of being in contact with a solid surface. Then, this denatured silk is extracted with hot water to give an aqueous extract which is employed in cosmetic lotions, drugs, quasi drugs and so on. When applied to preparations and drugs, this extract remains colorless, transparent and odorless. Thus, silk protein can be degraded and cosmetics etc. having excellent qualities and functions can be provided.
(FR)Cette invention concerne une soie dénaturée produite par chauffage de soie mise en contact avec une surface solide. Ensuite, un extrait aqueux employé dans des lotions cosmétiques, des médicaments, des quasi-médicaments, etc., est extrait de cette soie dénaturée à l'aide d'eau chaude. Lorsqu'il est appliqué à des préparations et à des médicaments, cet extrait demeure incolore, transparent et inodore. Ainsi, la protéine de soie peut être dégradée et il est possible de produire des cosmétiques, etc., présentant d'excellentes qualités et de très bonnes fonctions.
(JA)固体表面に接触した状態で絹を加熱処理して変性絹とし、このものを熱水抽出して抽出水性溶液とし、これを化粧水、医薬品、医薬部外品等とし、品、医薬品等への応用においても、無色、透明性、そして無臭性を有し、絹タンパク質の低分子量化を図り、優れた品質と作用の化粧品等を実現する。
指定国: AE, AG, AL, AM, AT, AU, AZ, BA, BB, BG, BR, BW, BY, BZ, CA, CH, CN, CO, CR, CU, CZ, DE, DK, DM, DZ, EC, EE, EG, ES, FI, GB, GD, GE, GH, GM, HR, HU, ID, IL, IN, IS, JP, KE, KG, KM, KP, KR, KZ, LC, LK, LR, LS, LT, LU, LV, LY, MA, MD, MG, MK, MN, MW, MX, MZ, NA, NG, NI, NO, NZ, OM, PG, PH, PL, PT, RO, RU, SC, SD, SE, SG, SK, SL, SM, SY, TJ, TM, TN, TR, TT, TZ, UA, UG, US, UZ, VC, VN, YU, ZA, ZM, ZW.
アフリカ広域知的所有権機関(ARIPO) (BW, GH, GM, KE, LS, MW, MZ, NA, SD, SL, SZ, TZ, UG, ZM, ZW)
ユーラシア特許庁(EAPO) (AM, AZ, BY, KG, KZ, MD, RU, TJ, TM)
欧州特許庁(EPO) (AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, HU, IE, IS, IT, LT, LU, LV, MC, NL, PL, PT, RO, SE, SI, SK, TR)
アフリカ知的所有権機関(OAPI) (BF, BJ, CF, CG, CI, CM, GA, GN, GQ, GW, ML, MR, NE, SN, TD, TG).
国際公開言語: Japanese (JA)
国際出願言語: Japanese (JA)