WIPO logo
Mobile | Deutsch | English | Español | Français | 한국어 | Português | Русский | 中文 | العربية |
PATENTSCOPE

国際・国内特許データベース検索
World Intellectual Property Organization
検索
 
閲覧
 
翻訳
 
オプション
 
最新情報
 
ログイン
 
ヘルプ
 
自動翻訳
1. (WO2006028265) 化粧料配合用のワックス状オルガノポリシロキサンおよびそれを含有する化粧料
国際事務局に記録されている最新の書誌情報   

Translation翻訳: 原文 > 日本語
国際公開番号:    WO/2006/028265    国際出願番号:    PCT/JP2005/016980
国際公開日: 16.03.2006 国際出願日: 06.09.2005
IPC:
C08G 77/04 (2006.01), A61K 8/891 (2006.01)
出願人: DOW CORNING TORAY CO., LTD. [JP/JP]; 1-3, Marunouchi 1-chome Chiyoda-ku Tokyo 100-0005 (JP) (米国を除く全ての指定国).
TOYAMA, Takatoshi [JP/JP]; (JP) (米国のみ).
HINO, Takakazu [JP/JP]; (JP) (米国のみ)
発明者: TOYAMA, Takatoshi; (JP).
HINO, Takakazu; (JP)
優先権情報:
2004-257806 06.09.2004 JP
発明の名称: (EN) COSMETIC WAXY ORGANOPOLYSILOXANES AND COSMETICS CONTAINING THE SAME
(FR) CIRES ORGANOPOLYSILOXANES POUR COSMÉTIQUES ET PRODUITS COSMÉTIQUES LES CONTENANT
(JA) 化粧料配合用のワックス状オルガノポリシロキサンおよびそれを含有する化粧料
要約: front page image
(EN)Cosmetic waxy organopolysiloxanes having chemical structures represented by the general formula (1) and melting points of 30 to 120˚C, which are excellent in the dispersibility in oily components and organic solvents and easily incorporable into cosmetics and permit easy production of cosmetics excellent in storage stability and touch: (1) [wherein at least one of R's is a long-chain organic group (a) containing either C17-300 long-chain alky or a heteroatom, with the proviso that the content of the group (a) is 70 % by mass or below based on the whole of the molecule; and the numerical average of n is 50.0 to 1000.0]; andcosmetics obtained by blending (A) an oily component and/or an organic solvent with (B) a waxy organopolysiloxane described above, which are easy of production and excellent in storage stability and touch.
(FR)La présente invention décrit des cires organopolysiloxanes pour cosmétiques dont les structures chimiques correspondent à la formule générale (1) et dont les points de fusion sont compris entre 30 et 120 °C. Lesdites cires présentent d’excellentes propriétés de dispersion dans les milieux huileux et les solvants organiques, et s’incorporent aisément à des produits cosmétiques. Elles permettent en outre la fabrication aisée de produits cosmétiques dont les propriétés de stabilité lors du stockage et de douceurau toucher sont excellentes : (1) [où au moins un groupement R est un groupement organique à longue chaîne (a) comprenant soit une longue chaîne en C17-C300, soit un hétéroatome, à la condition que le groupement (a) représente au maximum 70 % en masse de la masse totale de la molécule ; et la moyenne numérique de n est égale à un nombre compris entre 50,0 et 1 000,0]. La présente invention a également pour objet des produits cosmétiques obtenus en mélangeant (A) un milieu huileux et/ou un solvant organiqueavec (B) une cire organopolysiloxane telle que décrite ci-dessus ; lesdits produits sont de fabrication aisée et présentent d’excellentes propriétés de stabilité lors du stockage et de douceur au toucher.
(JA)not available
指定国: AE, AG, AL, AM, AT, AU, AZ, BA, BB, BG, BR, BW, BY, BZ, CA, CH, CN, CO, CR, CU, CZ, DE, DK, DM, DZ, EC, EE, EG, ES, FI, GB, GD, GE, GH, GM, HR, HU, ID, IL, IN, IS, KE, KG, KM, KP, KR, KZ, LC, LK, LR, LS, LT, LU, LV, MA, MD, MG, MK, MN, MW, MX, MZ, NA, NG, NI, NO, NZ, OM, PG, PH, PL, PT, RO, RU, SC, SD, SE, SG, SK, SL, SM, SY, TJ, TM, TN, TR, TT, TZ, UA, UG, US, UZ, VC, VN, YU, ZA, ZM, ZW.
アフリカ広域知的所有権機関(ARIPO) (BW, GH, GM, KE, LS, MW, MZ, NA, SD, SL, SZ, TZ, UG, ZM, ZW)
ユーラシア特許庁(EAPO) (AM, AZ, BY, KG, KZ, MD, RU, TJ, TM)
欧州特許庁(EPO) (AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, HU, IE, IS, IT, LT, LU, LV, MC, NL, PL, PT, RO, SE, SI, SK, TR)
アフリカ知的所有権機関(OAPI) (BF, BJ, CF, CG, CI, CM, GA, GN, GQ, GW, ML, MR, NE, SN, TD, TG).
国際公開言語: Japanese (JA)
国際出願言語: Japanese (JA)