WIPO logo
Mobile | Deutsch | English | Español | Français | 한국어 | Português | Русский | 中文 | العربية |
PATENTSCOPE

国際・国内特許データベース検索
World Intellectual Property Organization
検索
 
閲覧
 
翻訳
 
オプション
 
最新情報
 
ログイン
 
ヘルプ
 
自動翻訳
1. (WO2005075576) 乾燥したC.I.ピグメントレッド57:1、乾燥した顔料組成物及びそれらの製造方法
国際事務局に記録されている最新の書誌情報   

Translation翻訳: 原文 > 日本語
国際公開番号:    WO/2005/075576    国際出願番号:    PCT/JP2005/000985
国際公開日: 18.08.2005 国際出願日: 26.01.2005
IPC:
C09B 29/15 (2006.01), C09B 63/00 (2006.01), C09B 67/02 (2006.01)
出願人: DAINIPPON INK AND CHEMICALS, INC. [JP/JP]; 35-58, Sakashita 3-chome Itabashi-ku, Tokyo 1748520 (JP) (米国を除く全ての指定国).
OGATA, Akihiro [JP/JP]; (JP) (米国のみ).
KOBAYASHI, Nagatoshi [JP/JP]; (JP) (米国のみ).
UI, Masashi [JP/JP]; (JP) (米国のみ)
発明者: OGATA, Akihiro; (JP).
KOBAYASHI, Nagatoshi; (JP).
UI, Masashi; (JP)
代理人: SHIGA, Masatake; 2-3-1, Yaesu Chuo-ku, Tokyo 1048453 (JP)
優先権情報:
2004-027923 04.02.2004 JP
発明の名称: (EN) DRY C.I. PIGMENT RED 57:1, DRY PIGMENT COMPOSITION AND METHOD FOR PRODUCING THEM
(FR) PIGMENT ROUGE SEC CONNU SOUS LE NOM INCI « PIGMENT RED 57:1 », COMPOSITION À BASE DU PIGMENT SEC ET PROCÉDÉ POUR LES PRODUIRE
(JA) 乾燥したC.I.ピグメントレッド57:1、乾燥した顔料組成物及びそれらの製造方法
要約: front page image
(EN)A dry C.I. pigment red 57:1 which has a BET specific surface area of 60 to 110 m2/g, as measured by the nitrogen adsorption method, and a total volume of the pores having a pore diameter in the range of 0.1 to 3.0 μm of 1.30 to 2.00 ml/g, as measured by the mercury porosimetry; a dry pigment composition comprising a rosin and C.I. pigment red 57:1; and a method for producing the dry C.I. pigment red 57:1 which comprises adding an aqueous solution or the like containing a water-soluble salt of 2-(3-carboxy-2-hydroxynaphthylazo)-5-methylbenzenesulfonic acid to an aqueous solution containing an inorganic calcium compound in an amount sufficient for converting all of the above water-soluble salt to a calcium salt, to thereby effect the formation of a lake, followed by aging, filtration and then drying.
(FR)Pigment rouge sec connu sous le nom INCI « pigment red 57:1 » qui a une surface spécifique BET de 60 à 110 m²/g, telle que mesurée par le procédé par adsorption d’azote, et un volume total des pores qui ont un diamètre de pores dans la plage de 0,1 à 3,0 µm de 1,30 à 2,00 ml/g, tels que mesurés par porosimétrie au mercure ; composition à base du pigment sec comprenant une colophane et un pigment rouge connu sous le nom INCI « pigment red 57:1 » ; et procédé pour produire le pigment rouge sec connu sous le nom INCI « pigment red 57:1 » qui comprend l’addition d’une solution aqueuse ou similaire contenant un sel soluble dans l’eau d’acide 2-(3-carboxy-2-hydroxynaphthylazo)-5-méthylbenzènesulfonique à une solution aqueuse contenant un composé inorganique de calcium présent en quantité suffisante pour convertir la totalité du sel soluble dans l’eau précédent en un sel de calcium pour ainsi obtenir la formation d’une laque, suivi par un vieillissement, une filtration et ensuite un séchage.
(JA) 本発明は、窒素吸着法により測定されたBET比表面積が60~110m/g、かつ、水銀圧入法により測定された直径0.1~3.0μmの範囲の細孔の総容積が1.30~2.00ml/gである乾燥したC.I.ピグメントレッド57:1、又は、ロジン類とC.I.ピグメントレッド57:1とを含有する乾燥した顔料組成物を提供するものであり、該顔料は、2−(3−カルボキシ−2−ヒドロキシナフチルアゾ)−5−メチルベンゼンスルフォン酸水溶性塩を含有する水溶液等を、前記水溶性塩を全てカルシウム塩とするに足る無機カルシウム化合物を含有する水溶液に加えてレーキ化を行った後、熟成、濾過、次いで乾燥することにより得られる。
指定国: AE, AG, AL, AM, AT, AU, AZ, BA, BB, BG, BR, BW, BY, BZ, CA, CH, CN, CO, CR, CU, CZ, DE, DK, DM, DZ, EC, EE, EG, ES, FI, GB, GD, GE, GH, GM, HR, HU, ID, IL, IN, IS, KE, KG, KP, KR, KZ, LC, LK, LR, LS, LT, LU, LV, MA, MD, MG, MK, MN, MW, MX, MZ, NA, NI, NO, NZ, OM, PG, PH, PL, PT, RO, RU, SC, SD, SE, SG, SK, SL, SM, SY, TJ, TM, TN, TR, TT, TZ, UA, UG, US, UZ, VC, VN, YU, ZA, ZM, ZW.
アフリカ広域知的所有権機関(ARIPO) (BW, GH, GM, KE, LS, MW, MZ, NA, SD, SL, SZ, TZ, UG, ZM, ZW)
ユーラシア特許庁(EAPO) (AM, AZ, BY, KG, KZ, MD, RU, TJ, TM)
欧州特許庁(EPO) (AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, HU, IE, IS, IT, LT, LU, MC, NL, PL, PT, RO, SE, SI, SK, TR)
アフリカ知的所有権機関(OAPI) (BF, BJ, CF, CG, CI, CM, GA, GN, GQ, GW, ML, MR, NE, SN, TD, TG).
国際公開言語: Japanese (JA)
国際出願言語: Japanese (JA)