WIPO logo
Mobile | Deutsch | English | Español | Français | 한국어 | Português | Русский | 中文 | العربية |
PATENTSCOPE

国際・国内特許データベース検索
World Intellectual Property Organization
検索
 
閲覧
 
翻訳
 
オプション
 
最新情報
 
ログイン
 
ヘルプ
 
自動翻訳
1. (WO2005075528) 水溶性樹脂及びこれを含有する毛髪化粧料、ならびにシリコンオイル吸着助剤
国際事務局に記録されている最新の書誌情報   

Translation翻訳: 原文 > 日本語
国際公開番号:    WO/2005/075528    国際出願番号:    PCT/JP2005/002367
国際公開日: 18.08.2005 国際出願日: 09.02.2005
IPC:
C08F 220/06 (2006.01), C08F 220/52 (2006.01), C08F 220/58 (2006.01), C08F 220/60 (2006.01)
出願人: MITSUBISHI CHEMICAL CORPORATION [JP/JP]; 33-8, Shiba 5-chome, Minato-ku Tokyo 1080014 (JP) (米国を除く全ての指定国).
YODA, Shoya [JP/JP]; (JP) (米国のみ).
HIWATASHI, Tomoaki [JP/JP]; (JP) (米国のみ).
YODA, Yuko [JP/JP]; (JP) (米国のみ)
発明者: YODA, Shoya; (JP).
HIWATASHI, Tomoaki; (JP).
YODA, Yuko; (JP)
代理人: SIKs & Co.; 8th Floor, Kyobashi-Nisshoku Bldg. 8-7, Kyobashi 1-chome Chuo-ku, Tokyo 1040031 (JP)
優先権情報:
2004-032203 09.02.2004 JP
2005-016988 25.01.2005 JP
発明の名称: (EN) WATER-SOLUBLE RESIN, COSMETIC HAIR PREPARATION CONTAINING THE SAME, AND SILICONE OIL ADSORPTION AID
(FR) RESINE SOLUBLE DANS L'EAU, PREPARATION COSMETIQUE POUR LES CHEVEUX CONTENANT CELLE-CI ET PRODUIT POUR AIDER A L'ADSORPTION D'HUILE SILICONE
(JA) 水溶性樹脂及びこれを含有する毛髪化粧料、ならびにシリコンオイル吸着助剤
要約: front page image
(EN)A water-soluble resin which, when used in, e.g., a cosmetic hair preparation containing an anionic surfactant, produces a conditioning effect. The water-soluble resin has a structure corresponding to a copolymer of a monomer mixture comprising (A) a vinyl monomer having hydroxy and an amide bond and (B) a vinyl monomer having a cationic group.
(FR)Résine soluble dans l'eau qui, lorsqu'elle est utilisée, par exemple, dans une préparation cosmétique pour les cheveux contenant un tensioactif anionique, produit un effet traitant. La résine soluble dans l'eau a une structure correspondant à un copolymère d'un mélange de monomères comprenant (A) un monomère vinylique ayant un hydroxy et une liaison amide et (B) un monomère vinylique ayant un groupe cationique.
(JA)例えば、アニオン界面活性剤を含有する毛髪化粧料等に用いたときに、コンディショニング効果を与える水溶性樹脂を提供する。水酸基及びアミド結合を有するビニル系単量体(A)と、カチオン性基を有するビニル系単量体(B)とを含む単量体混合物の共重合体に相当する構造を有する水溶性樹脂。
指定国: AE, AG, AL, AM, AT, AU, AZ, BA, BB, BG, BR, BW, BY, BZ, CA, CH, CN, CO, CR, CU, CZ, DE, DK, DM, DZ, EC, EE, EG, ES, FI, GB, GD, GE, GH, GM, HR, HU, ID, IL, IN, IS, KE, KG, KP, KR, KZ, LC, LK, LR, LS, LT, LU, LV, MA, MD, MG, MK, MN, MW, MX, MZ, NA, NI, NO, NZ, OM, PG, PH, PL, PT, RO, RU, SC, SD, SE, SG, SK, SL, SM, SY, TJ, TM, TN, TR, TT, TZ, UA, UG, US, UZ, VC, VN, YU, ZA, ZM, ZW.
アフリカ広域知的所有権機関(ARIPO) (BW, GH, GM, KE, LS, MW, MZ, NA, SD, SL, SZ, TZ, UG, ZM, ZW)
ユーラシア特許庁(EAPO) (AM, AZ, BY, KG, KZ, MD, RU, TJ, TM)
欧州特許庁(EPO) (AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, HU, IE, IS, IT, LT, LU, MC, NL, PL, PT, RO, SE, SI, SK, TR)
アフリカ知的所有権機関(OAPI) (BF, BJ, CF, CG, CI, CM, GA, GN, GQ, GW, ML, MR, NE, SN, TD, TG).
国際公開言語: Japanese (JA)
国際出願言語: Japanese (JA)