WIPO logo
Mobile | Deutsch | English | Español | 日本語 | 한국어 | Português | Русский | 中文 | العربية |
PATENTSCOPE

Recherche dans les collections de brevets nationales et internationales
World Intellectual Property Organization
Recherche
 
Options de navigation
 
Traduction
 
Options
 
Quoi de neuf
 
Connexion
 
Aide
 
Traduction automatique
1. (WO2017036969) COMPOSITION COSMÉTIQUE COMPRENANT UN COMPOSÉ D'ACIDE SALICYLIQUE
Dernières données bibliographiques dont dispose le Bureau international   

N° de publication :    WO/2017/036969    N° de la demande internationale :    PCT/EP2016/070207
Date de publication : 09.03.2017 Date de dépôt international : 26.08.2016
CIB :
A61K 8/368 (2006.01), A61K 8/37 (2006.01), A61K 8/39 (2006.01), A61Q 19/00 (2006.01), A61K 8/81 (2006.01), A61K 8/86 (2006.01), A61K 8/06 (2006.01)
Déposants : L'OREAL [FR/FR]; 14, rue Royale 75008 Paris (FR)
Inventeurs : LHEUREUX, Eric; (FR).
PIERRE, Patricia; (FR)
Mandataire : KROMER, Christophe; (FR)
Données relatives à la priorité :
1558026 28.08.2015 FR
Titre (EN) COSMETIC COMPOSITION COMPRISING A SALICYLIC ACID COMPOUND
(FR) COMPOSITION COSMÉTIQUE COMPRENANT UN COMPOSÉ D'ACIDE SALICYLIQUE
Abrégé : front page image
(EN)Cosmetic composition comprising a salicylic acid compound The invention relates to a composition in the form of an oil-in-water emulsion comprising: - a fatty acid ester of polyethylene glycol; - a C16-C22 fatty acid ester of glycerol; - a polycondensate of ethylene oxide and of propylene oxide constituted of polyethylene glycol and polypropylene glycol blocks; - an at least partially neutralized acrylic acid homopolymer; - a 2-acrylamido-2-methylpropanesulfonic acid polymer; - a salicylic acid compound. The composition has good stability, in particular after 15 days of storage at 55°C. Use for caring for and making up keratin materials.
(FR)L'invention porte sur une composition sous forme d'une émulsion d'huile dans l'eau comprenant : -un ester d'acide gras de polyéthylène glycol; -un ester d'acide gras en C16 à C22 de glycérol; -un polycondensat d'oxyde d'éthylène et d'oxyde de propylène constitué de blocs de polyéthylène glycol et de polypropylène glycol; -un homopolymère d'acide acrylique au moins partiellement neutralisé; -un polymère d'acide 2-acrylamino-2-méthylpropanesulfonique; -un composé d'acide salicylique. La composition présente une bonne stabilité, en particulier après 15 jours de conservation à 55 °C. Elle est utilisée pour le soin et la fabrication de matériaux de kératine.
États désignés : AE, AG, AL, AM, AO, AT, AU, AZ, BA, BB, BG, BH, BN, BR, BW, BY, BZ, CA, CH, CL, CN, CO, CR, CU, CZ, DE, DK, DM, DO, DZ, EC, EE, EG, ES, FI, GB, GD, GE, GH, GM, GT, HN, HR, HU, ID, IL, IN, IR, IS, JP, KE, KG, KN, KP, KR, KZ, LA, LC, LK, LR, LS, LU, LY, MA, MD, ME, MG, MK, MN, MW, MX, MY, MZ, NA, NG, NI, NO, NZ, OM, PA, PE, PG, PH, PL, PT, QA, RO, RS, RU, RW, SA, SC, SD, SE, SG, SK, SL, SM, ST, SV, SY, TH, TJ, TM, TN, TR, TT, TZ, UA, UG, US, UZ, VC, VN, ZA, ZM, ZW.
Organisation régionale africaine de la propriété intellectuelle (ARIPO) (BW, GH, GM, KE, LR, LS, MW, MZ, NA, RW, SD, SL, ST, SZ, TZ, UG, ZM, ZW)
Office eurasien des brevets (OEAB) (AM, AZ, BY, KG, KZ, RU, TJ, TM)
Office européen des brevets (OEB) (AL, AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, HR, HU, IE, IS, IT, LT, LU, LV, MC, MK, MT, NL, NO, PL, PT, RO, RS, SE, SI, SK, SM, TR)
Organisation africaine de la propriété intellectuelle (OAPI) (BF, BJ, CF, CG, CI, CM, GA, GN, GQ, GW, KM, ML, MR, NE, SN, TD, TG).
Langue de publication : anglais (EN)
Langue de dépôt : anglais (EN)