WIPO logo
Mobile | Deutsch | English | Español | 日本語 | 한국어 | Português | Русский | 中文 | العربية |
PATENTSCOPE

Recherche dans les collections de brevets nationales et internationales
World Intellectual Property Organization
Recherche
 
Options de navigation
 
Traduction
 
Options
 
Quoi de neuf
 
Connexion
 
Aide
 
Traduction automatique
1. (WO2016189961) POUDRE COSMÉTIQUE TRAITÉE EN SURFACE, ET PRODUIT COSMÉTIQUE DE MAQUILLAGE AUQUEL EST MÉLANGÉE CETTE POUDRE TRAITÉE EN SURFACE
Dernières données bibliographiques dont dispose le Bureau international   

N° de publication :    WO/2016/189961    N° de la demande internationale :    PCT/JP2016/060108
Date de publication : 01.12.2016 Date de dépôt international : 29.03.2016
CIB :
A61K 8/25 (2006.01), A61Q 1/02 (2006.01)
Déposants : MIYOSHI KASEI, INC. [JP/JP]; 705-1, Haranoshita, Daiyama, Midori-ku, Saitama-shi Saitama 3390975 (JP)
Inventeurs : OTA Toshihiko; (JP).
TANIGUCHI Toshiya; (JP)
Mandataire : NAKATANI Mitsuo; (JP)
Données relatives à la priorité :
2015-105902 25.05.2015 JP
Titre (EN) SURFACE-TREATED COSMETIC POWDER AND MAKEUP COSMETIC HAVING SAID SURFACE-TREATED POWDER BLENDED THEREIN
(FR) POUDRE COSMÉTIQUE TRAITÉE EN SURFACE, ET PRODUIT COSMÉTIQUE DE MAQUILLAGE AUQUEL EST MÉLANGÉE CETTE POUDRE TRAITÉE EN SURFACE
(JA) 表面処理した化粧用粉体及び該表面処理粉体を配合したメーキャップ化粧料
Abrégé : front page image
(EN)Provided are: a cosmetic powder having excellent adhesion to the skin and excellent skin compatibility; and a cosmetic containing said cosmetic powder. This cosmetic powder is surface-treated using dimethiconol having a molecular weight of 300-200,000 and amino silane. Ideally, the dimethiconol and amino silane blending ratio is 100/5-100/25 (% by mass). In addition, the amino silane is ideally selected from the group consisting of N-2 (amino ethyl) 3-amino propyl trimethoxy silane, N-2 (amino ethyl) 3-aminopropyl triethoxysilane, 3-amino propyl trimethoxy silane, and 3-aminopropyl triethoxysilane.
(FR)L’invention fournit une poudre pour produit cosmétique qui est excellente en termes d’adhérence à la peau et d’adaptation à la peau, et un produit cosmétique comprenant cette une poudre pour produit cosmétique. La poudre pour produit cosmétique de l’invention est traitée en surface par un aminosilane et un diméthiconol de masse moléculaire comprise entre 300 à 200000. De préférence, le rapport de mélange d’aminosilane et diméthiconol, est compris entre 100/5 et 100/25 (% en masse). De préférence, l’aminosilane est choisi dans un groupe constitué d’un N-2-(aminoéthyl)3-aminopropyltriméthoxysilane, d’un N-2-(aminoéthyl)3-aminopropyltriéthoxysilane, d’un 3-aminopropyltriméthoxysilane et d’un 3-aminopropyltriéthoxysilane.
(JA)肌への付着性、肌馴染みに優れている化粧料用粉体及び該化粧料用粉体を含有する化粧料を提供する。 本発明の化粧料用粉体は、分子量300~200,000のジメチコノールとアミノシランで表面処理されている。ジメチコノールとアミノシランの配合比は100/5~100/25(質量%)は好ましい。さらに、アミノシランは、N-2(アミノエチル)3-アミノプロピルトリメトキシシラン、N-2(アミノエチル)3-アミノプロピルトリエトキシシラン、3-アミノプロピルトリメトキシシラン、3-アミノプロピルトリエトキシシランからなる群から選ばれることが好ましい。
États désignés : AE, AG, AL, AM, AO, AT, AU, AZ, BA, BB, BG, BH, BN, BR, BW, BY, BZ, CA, CH, CL, CN, CO, CR, CU, CZ, DE, DK, DM, DO, DZ, EC, EE, EG, ES, FI, GB, GD, GE, GH, GM, GT, HN, HR, HU, ID, IL, IN, IR, IS, KE, KG, KN, KP, KR, KZ, LA, LC, LK, LR, LS, LU, LY, MA, MD, ME, MG, MK, MN, MW, MX, MY, MZ, NA, NG, NI, NO, NZ, OM, PA, PE, PG, PH, PL, PT, QA, RO, RS, RU, RW, SA, SC, SD, SE, SG, SK, SL, SM, ST, SV, SY, TH, TJ, TM, TN, TR, TT, TZ, UA, UG, US, UZ, VC, VN, ZA, ZM, ZW.
Organisation régionale africaine de la propriété intellectuelle (ARIPO) (BW, GH, GM, KE, LR, LS, MW, MZ, NA, RW, SD, SL, ST, SZ, TZ, UG, ZM, ZW)
Office eurasien des brevets (OEAB) (AM, AZ, BY, KG, KZ, RU, TJ, TM)
Office européen des brevets (OEB) (AL, AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, HR, HU, IE, IS, IT, LT, LU, LV, MC, MK, MT, NL, NO, PL, PT, RO, RS, SE, SI, SK, SM, TR)
Organisation africaine de la propriété intellectuelle (OAPI) (BF, BJ, CF, CG, CI, CM, GA, GN, GQ, GW, KM, ML, MR, NE, SN, TD, TG).
Langue de publication : japonais (JA)
Langue de dépôt : japonais (JA)