WIPO logo
Mobile | Deutsch | English | Español | 日本語 | 한국어 | Português | Русский | 中文 | العربية |
PATENTSCOPE

Recherche dans les collections de brevets nationales et internationales
World Intellectual Property Organization
Recherche
 
Options de navigation
 
Traduction
 
Options
 
Quoi de neuf
 
Connexion
 
Aide
 
Traduction automatique
1. (WO2015098675) PRODUIT COSMÉTIQUE POUR LA PEAU À BASE D'UNE ÉMULSION HUILE-DANS-L'EAU
Dernières données bibliographiques dont dispose le Bureau international   

N° de publication :    WO/2015/098675    N° de la demande internationale :    PCT/JP2014/083505
Date de publication : 02.07.2015 Date de dépôt international : 18.12.2014
CIB :
A61K 8/92 (2006.01), A61K 8/06 (2006.01), A61K 8/19 (2006.01), A61K 8/34 (2006.01), A61K 8/39 (2006.01), A61K 8/44 (2006.01), A61K 8/55 (2006.01), A61K 8/81 (2006.01), A61Q 1/02 (2006.01), A61Q 1/08 (2006.01), A61Q 19/00 (2006.01)
Déposants : KOSE CORPORATION [JP/JP]; 3-6-2, Nihonbashi, Chuo-ku, Tokyo 1038251 (JP)
Inventeurs : KONO Emi; (JP).
TOMITA Yuriko; (JP)
Mandataire : THE PATENT CORPORATE BODY OF ONO & CO.; 20-5, Nihonbashihakozaki-cho, Chuo-ku, Tokyo 1030015 (JP)
Données relatives à la priorité :
2013-273392 27.12.2013 JP
Titre (EN) OIL-IN-WATER EMULSION COSMETIC FOR SKIN
(FR) PRODUIT COSMÉTIQUE POUR LA PEAU À BASE D'UNE ÉMULSION HUILE-DANS-L'EAU
(JA) 皮膚用水中油型乳化化粧料
Abrégé : front page image
(EN)Provided is an oil-in-water emulsion cosmetic for the skin which contains components (a) to (e): (a), a powder, (b), a compound selected from a group consisting of lecithin, a polymer or copolymer containing a phosphorylcholine group as a constituent component, amino acids, acylated amino acids, and polyoxyethylene coconut oil fatty acid glyceryl, (c), a film-forming agent selected from a group consisting of a polyvinyl acetate and polyvinyl alcohol, (d), a polyvalent alcohol, (e), and water; also provided is an oil-in-water emulsion cosmetic for skin which further contains solid oil as a component (f). This skin cosmetic satisfies the mutually contradictory properties of a cosmetic film easily removable with warm water, etc., while having a lasting cosmetic effect.
(FR)La présente invention concerne un produit cosmétique pour la peau à base d'une émulsion huile-dans-l'eau qui contient les composants (a) à (e) : (a), une poudre, (b), un composé sélectionné dans le groupe constitué de la lécithine, d'un polymère ou d'un copolymère contenant un groupe phosphorylcholine en tant que composant constitutif, d'acides aminés, d'acides aminés acylés, et d'un glycéryle d'acide gras d'huile de coco et de polyoxyéthylène; (c), un agent filmogène sélectionné dans un groupe constitué d'un acétate de polyvinyle et d'alcool polyvinylique, (d), un agent polyvalent, (e), et de l'eau. La présente invention concerne également un produit cosmétique pour la peau sous la forme d'une émulsion huile-dans-l'eau qui contient également une huile solide en tant que composant (f). Ce produit cosmétique pour la peau satisfait les propriétés mutuellement contradictoires d'un film cosmétique facilement retirable avec de l'eau chaude, etc., tout en ayant un effet cosmétique durable.
(JA)成分(a)~(e): (a)粉体 (b)レシチン、ホスホリルコリン基を構成成分に含有する重合体または共重合 体、アミノ酸、アシル化アミノ酸及びポリオキシエチレンヤシ油脂肪酸グリ セリルよりなる群から選ばれる化合物 (c)ポリ酢酸ビニル及びポリビニルアルコールよりなる群から選ばれる被膜形 成剤 (d)多価アルコール (e)水 を含有する皮膚用水中油型乳化化粧料および更に成分(f)として固形油を含有する皮膚用水中油型乳化化粧料であり、化粧持続効果の高い化粧膜でありながらも、温水等で簡便に落とすことができるという、相矛盾する性質を満足する皮膚用化粧料である。
États désignés : AE, AG, AL, AM, AO, AT, AU, AZ, BA, BB, BG, BH, BN, BR, BW, BY, BZ, CA, CH, CL, CN, CO, CR, CU, CZ, DE, DK, DM, DO, DZ, EC, EE, EG, ES, FI, GB, GD, GE, GH, GM, GT, HN, HR, HU, ID, IL, IN, IR, IS, JP, KE, KG, KN, KP, KR, KZ, LA, LC, LK, LR, LS, LU, LY, MA, MD, ME, MG, MK, MN, MW, MX, MY, MZ, NA, NG, NI, NO, NZ, OM, PA, PE, PG, PH, PL, PT, QA, RO, RS, RU, RW, SA, SC, SD, SE, SG, SK, SL, SM, ST, SV, SY, TH, TJ, TM, TN, TR, TT, TZ, UA, UG, US, UZ, VC, VN, ZA, ZM, ZW.
Organisation régionale africaine de la propriété intellectuelle (ARIPO) (BW, GH, GM, KE, LR, LS, MW, MZ, NA, RW, SD, SL, ST, SZ, TZ, UG, ZM, ZW)
Office eurasien des brevets (OEAB) (AM, AZ, BY, KG, KZ, RU, TJ, TM)
Office européen des brevets (OEB) (AL, AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, HR, HU, IE, IS, IT, LT, LU, LV, MC, MK, MT, NL, NO, PL, PT, RO, RS, SE, SI, SK, SM, TR)
Organisation africaine de la propriété intellectuelle (OAPI) (BF, BJ, CF, CG, CI, CM, GA, GN, GQ, GW, KM, ML, MR, NE, SN, TD, TG).
Langue de publication : japonais (JA)
Langue de dépôt : japonais (JA)