WIPO logo
Mobile | Deutsch | English | Español | 日本語 | 한국어 | Português | Русский | 中文 | العربية |
PATENTSCOPE

Recherche dans les collections de brevets nationales et internationales
World Intellectual Property Organization
Recherche
 
Options de navigation
 
Traduction
 
Options
 
Quoi de neuf
 
Connexion
 
Aide
 
Traduction automatique
1. (WO2015097585) UTILISATION DE DÉRIVÉS D'ACIDE SALICYLIQUE À TITRE D'AGENTS ACTIFS DE PRO-DESQUAMATION
Dernières données bibliographiques dont dispose le Bureau international   

N° de publication :    WO/2015/097585    N° de la demande internationale :    PCT/IB2014/066810
Date de publication : 02.07.2015 Date de dépôt international : 11.12.2014
CIB :
A61K 8/368 (2006.01), A61Q 19/00 (2006.01)
Déposants : L'OREAL [FR/FR]; 14 rue Royale F-75008 Paris (FR)
Inventeurs : BROSSAT, Maude; (FR).
GARCON, Romain; (FR)
Mandataire : LE COUPANEC, Pascale; (FR)
Données relatives à la priorité :
13 63474 23.12.2013 FR
Titre (EN) USE OF SALICYLIC ACID DERIVATIVES AS PRODESQUAMATING ACTIVE AGENT
(FR) UTILISATION DE DÉRIVÉS D'ACIDE SALICYLIQUE À TITRE D'AGENTS ACTIFS DE PRO-DESQUAMATION
Abrégé : front page image
(EN)Cosmetic use of at least one salicylic acid derivative of following formula (I) in which L represents a linear or branched hydrocarbon radical comprising from 1 to 12 carbon atoms and having or not having one or more ethylenic unsaturations, and X represents a radical chosen from -OH and -CO2H, and also its cosmetically acceptable salts, its solvates, such as its hydrates, and its isomers, in a composition comprising a physiologically acceptable medium, as cosmetic agent intended to promote the desquamation of the skin and/or to stimulate epidermal renewal.
(FR)Cette invention concerne l'utilisation cosmétique d'au moins un dérivé d'acide salicyclique répondant à la formule (I) suivante dans laquelle L représente un radical hydrocarbure linéaire ou ramifié ayant de 1 à 12 atomes de carbone et comportant ou pas une ou plusieurs insaturations éthyléniques, et X représente un radical choisi parmi -OH et -CO2H, et également ses sels cosmétiquement acceptables, ses solvates, tels que ses hydrates, et ses isomères, dans une composition comprenant un milieu physiologiquement acceptable, à titre d'agent cosmétique destiné à promouvoir la desquamation de la peau et/ou à stimuler le renouvellement de l'épiderme.
États désignés : AE, AG, AL, AM, AO, AT, AU, AZ, BA, BB, BG, BH, BN, BR, BW, BY, BZ, CA, CH, CL, CN, CO, CR, CU, CZ, DE, DK, DM, DO, DZ, EC, EE, EG, ES, FI, GB, GD, GE, GH, GM, GT, HN, HR, HU, ID, IL, IN, IR, IS, JP, KE, KG, KN, KP, KR, KZ, LA, LC, LK, LR, LS, LU, LY, MA, MD, ME, MG, MK, MN, MW, MX, MY, MZ, NA, NG, NI, NO, NZ, OM, PA, PE, PG, PH, PL, PT, QA, RO, RS, RU, RW, SA, SC, SD, SE, SG, SK, SL, SM, ST, SV, SY, TH, TJ, TM, TN, TR, TT, TZ, UA, UG, US, UZ, VC, VN, ZA, ZM, ZW.
Organisation régionale africaine de la propriété intellectuelle (ARIPO) (BW, GH, GM, KE, LR, LS, MW, MZ, NA, RW, SD, SL, ST, SZ, TZ, UG, ZM, ZW)
Office eurasien des brevets (OEAB) (AM, AZ, BY, KG, KZ, RU, TJ, TM)
Office européen des brevets (OEB) (AL, AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, HR, HU, IE, IS, IT, LT, LU, LV, MC, MK, MT, NL, NO, PL, PT, RO, RS, SE, SI, SK, SM, TR)
Organisation africaine de la propriété intellectuelle (OAPI) (BF, BJ, CF, CG, CI, CM, GA, GN, GQ, GW, KM, ML, MR, NE, SN, TD, TG).
Langue de publication : anglais (EN)
Langue de dépôt : anglais (EN)