WIPO logo
Mobile | Deutsch | English | Español | 日本語 | 한국어 | Português | Русский | 中文 | العربية |
PATENTSCOPE

Recherche dans les collections de brevets nationales et internationales
World Intellectual Property Organization
Recherche
 
Options de navigation
 
Traduction
 
Options
 
Quoi de neuf
 
Connexion
 
Aide
 
Traduction automatique
1. (WO2014091146) UTILISATION COSMETIQUE D'UN EXTRAIT DE GERME DE CAROUBE EN TANT QU'AGENT ACTIF AMINCISSANT
Dernières données bibliographiques dont dispose le Bureau international   

N° de publication :    WO/2014/091146    N° de la demande internationale :    PCT/FR2013/053021
Date de publication : 19.06.2014 Date de dépôt international : 10.12.2013
CIB :
A61K 8/34 (2006.01), A61K 8/64 (2006.01), A61Q 19/06 (2006.01), A61K 8/97 (2006.01)
Déposants : ISP INVESTMENTS INC. [US/US]; 1011 Centre Road, Suite 315 Wilmington, Delaware 19805 (US).
BOTTO, Jean-Marie [FR/FR]; (FR) (US only)
Inventeurs : BOTTO, Jean-Marie; (FR).
DOMLOGE, Nouha; (FR).
PORTOLAN, Frédérique; (FR)
Mandataire : ASHLAND SPECIALTIES FRANCE; Service Brevets 655 route du Pin Montard F-06410 Biot (FR)
Données relatives à la priorité :
1203363 11.12.2012 FR
Titre (EN) COSMETIC USE OF A CAROB SEED EXTRACT AS A SLIMMING ACTIVE AGENT
(FR) UTILISATION COSMETIQUE D'UN EXTRAIT DE GERME DE CAROUBE EN TANT QU'AGENT ACTIF AMINCISSANT
Abrégé : front page image
(EN)The present invention relates to the cosmetic use of a carob (Ceratonia siliqua L.) seed extract as a slimming agent, to increase the expression of aquaglyceroporins and the reduction of the triglycerides contained in the adipocytes. The invention also relates to a cosmetic care method that includes the topical application, on at least a portion of the skin of the body or the face, of a carob (Ceratonia siliqua L.) seed extract in a composition including a physiologically acceptable medium, in order to achieve a slimming effect, and specifically to reduce localised excess fat.
(FR)La présente invention se rapporte à l'utilisation cosmétique d'un extrait de germe de caroube (Cemtonia siliqua L.), en tant qu'agent amincissant, pour augmenter l'expression des aquaglycéroporines et le déstockage des triglycérides contenus dans les adipocytes. L'invention a également pour objet une méthode de soin cosmétique comprenant l'application topique, sur au moins une partie de la peau du corps ou du visage, d'un extrait de germe de caroube (Cemtonia siliqua L.), dans une composition comprenant un milieu physiologiquement acceptable, pour obtenir un effet amincissant, et plus particulièrement pour diminuer les surcharges adipeuses localisées.
États désignés : AE, AG, AL, AM, AO, AT, AU, AZ, BA, BB, BG, BH, BN, BR, BW, BY, BZ, CA, CH, CL, CN, CO, CR, CU, CZ, DE, DK, DM, DO, DZ, EC, EE, EG, ES, FI, GB, GD, GE, GH, GM, GT, HN, HR, HU, ID, IL, IN, IR, IS, JP, KE, KG, KN, KP, KR, KZ, LA, LC, LK, LR, LS, LT, LU, LY, MA, MD, ME, MG, MK, MN, MW, MX, MY, MZ, NA, NG, NI, NO, NZ, OM, PA, PE, PG, PH, PL, PT, QA, RO, RS, RU, RW, SA, SC, SD, SE, SG, SK, SL, SM, ST, SV, SY, TH, TJ, TM, TN, TR, TT, TZ, UA, UG, US, UZ, VC, VN, ZA, ZM, ZW.
Organisation régionale africaine de la propriété intellectuelle (ARIPO) (BW, GH, GM, KE, LR, LS, MW, MZ, NA, RW, SD, SL, SZ, TZ, UG, ZM, ZW)
Office eurasien des brevets (OEAB) (AM, AZ, BY, KG, KZ, RU, TJ, TM)
Office européen des brevets (OEB) (AL, AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, HR, HU, IE, IS, IT, LT, LU, LV, MC, MK, MT, NL, NO, PL, PT, RO, RS, SE, SI, SK, SM, TR)
Organisation africaine de la propriété intellectuelle (OAPI) (BF, BJ, CF, CG, CI, CM, GA, GN, GQ, GW, KM, ML, MR, NE, SN, TD, TG).
Langue de publication : français (FR)
Langue de dépôt : français (FR)