WIPO logo
Mobile | Deutsch | English | Español | 日本語 | 한국어 | Português | Русский | 中文 | العربية |
PATENTSCOPE

Recherche dans les collections de brevets nationales et internationales
World Intellectual Property Organization
Recherche
 
Options de navigation
 
Traduction
 
Options
 
Quoi de neuf
 
Connexion
 
Aide
 
Traduction automatique
1. (WO2014088034) ADDITIF COSMÉTIQUE ET PRODUIT COSMÉTIQUE LE CONTENANT
Dernières données bibliographiques dont dispose le Bureau international   

N° de publication :    WO/2014/088034    N° de la demande internationale :    PCT/JP2013/082597
Date de publication : 12.06.2014 Date de dépôt international : 04.12.2013
CIB :
A61K 8/73 (2006.01), A61K 8/06 (2006.01), A61K 8/34 (2006.01), A61K 8/55 (2006.01), A61K 8/97 (2006.01), A61Q 19/00 (2006.01)
Déposants : NISSAN CHEMICAL INDUSTRIES, LTD. [JP/JP]; 7-1, Kanda-Nishiki-cho 3-chome, Chiyoda-ku, Tokyo 1010054 (JP)
Inventeurs : HAYASHI, Hisato; (JP).
IWAMA, Takehisa; (JP)
Mandataire : HANABUSA, Tsuneo; c/o Hanabusa Patent Office, Shin-Ochanomizu Urban Trinity, 2, Kandasurugadai 3-chome, Chiyoda-ku, Tokyo 1010062 (JP)
Données relatives à la priorité :
2012-265530 04.12.2012 JP
Titre (EN) COSMETIC ADDITIVE AND COSMETIC CONTAINING SAME
(FR) ADDITIF COSMÉTIQUE ET PRODUIT COSMÉTIQUE LE CONTENANT
(JA) 化粧料用添加剤およびそれを配合した化粧料
Abrégé : front page image
(EN)[Problem] To provide a cosmetic additive which, if added to a cosmetic, has excellent transparency, good spreadability and texture when applied, and for which stickiness can be suppressed when dry, as well as a cosmetic containing the same. [Solution] A cosmetic additive and a cosmetic containing the cosmetic additive comprise cellulose fibers having an average fiber diameter (D) of 0.001 to 0.05 µm and a ratio (L/D) of average fiber length (L) to average fiber diameter (D) of between 5 and 500.
(FR)L'invention concerne un additif cosmétique qui, lorsqu'il est ajouté à un produit cosmétique, présente une excellente transparence, une bonne applicabilité et une bonne texture une fois appliqué, et dont l'adhésivité peut être supprimée une fois sec. L'invention concerne également un produit cosmétique le contenant. L'additif et le produit cosmétiques selon l'invention contiennent des fibres de cellulose présentant un diamètre moyen (D) compris entre 0,001 et 0,05 µm et un rapport (L/D) longueur moyenne (L) - diamètre moyen (D) compris entre 5 et 500.
(JA)【課題】化粧料に配合した場合において透明性に優れ、塗布時の伸びおよび使用感が良く、乾燥時のベタツキ感を抑えることができる化粧料用添加剤およびそれを配合した化粧料を提供すること。 【解決手段】平均繊維径(D)が0.001乃至0.05μmであり、平均繊維径(D)に対する平均繊維長(L)の比(L/D)が5乃至500であるセルロース繊維を含む、化粧料用添加剤及び該化粧料添加剤を含む化粧料。
États désignés : AE, AG, AL, AM, AO, AT, AU, AZ, BA, BB, BG, BH, BN, BR, BW, BY, BZ, CA, CH, CL, CN, CO, CR, CU, CZ, DE, DK, DM, DO, DZ, EC, EE, EG, ES, FI, GB, GD, GE, GH, GM, GT, HN, HR, HU, ID, IL, IN, IR, IS, JP, KE, KG, KN, KP, KR, KZ, LA, LC, LK, LR, LS, LT, LU, LY, MA, MD, ME, MG, MK, MN, MW, MX, MY, MZ, NA, NG, NI, NO, NZ, OM, PA, PE, PG, PH, PL, PT, QA, RO, RS, RU, RW, SA, SC, SD, SE, SG, SK, SL, SM, ST, SV, SY, TH, TJ, TM, TN, TR, TT, TZ, UA, UG, US, UZ, VC, VN, ZA, ZM, ZW.
Organisation régionale africaine de la propriété intellectuelle (ARIPO) (BW, GH, GM, KE, LR, LS, MW, MZ, NA, RW, SD, SL, SZ, TZ, UG, ZM, ZW)
Office eurasien des brevets (OEAB) (AM, AZ, BY, KG, KZ, RU, TJ, TM)
Office européen des brevets (OEB) (AL, AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, HR, HU, IE, IS, IT, LT, LU, LV, MC, MK, MT, NL, NO, PL, PT, RO, RS, SE, SI, SK, SM, TR)
Organisation africaine de la propriété intellectuelle (OAPI) (BF, BJ, CF, CG, CI, CM, GA, GN, GQ, GW, KM, ML, MR, NE, SN, TD, TG).
Langue de publication : japonais (JA)
Langue de dépôt : japonais (JA)