WIPO logo
Mobile | Deutsch | English | Español | 日本語 | 한국어 | Português | Русский | 中文 | العربية |
PATENTSCOPE

Recherche dans les collections de brevets nationales et internationales
World Intellectual Property Organization
Recherche
 
Options de navigation
 
Traduction
 
Options
 
Quoi de neuf
 
Connexion
 
Aide
 
Traduction automatique
1. (WO2014002290) COMPOSITION COSMÉTIQUE DESTINÉE À DES FIBRES KÉRATINIQUES
Dernières données bibliographiques dont dispose le Bureau international   

N° de publication :    WO/2014/002290    N° de la demande internationale :    PCT/JP2012/067247
Date de publication : 03.01.2014 Date de dépôt international : 29.06.2012
CIB :
A61K 8/37 (2006.01), A61K 8/92 (2006.01), A61Q 5/04 (2006.01), A61Q 5/06 (2006.01), A61Q 5/12 (2006.01)
Déposants : L'OREAL [FR/FR]; 14, Rue Royale 75008 PARIS (FR) (Tous Sauf US).
MORITA Kenichi [JP/JP]; (JP) (US Seulement).
MATSUMOTO Kiyofumi [JP/JP]; (JP) (US Seulement)
Inventeurs : MORITA Kenichi; (JP).
MATSUMOTO Kiyofumi; (JP)
Mandataire : MURAYAMA Yasuhiko; 1-9-2, Marunouchi, Chiyoda-ku, Tokyo 1006620 (JP)
Données relatives à la priorité :
Titre (EN) COSMETIC COMPOSITION FOR KERATIN FIBERS
(FR) COMPOSITION COSMÉTIQUE DESTINÉE À DES FIBRES KÉRATINIQUES
Abrégé : front page image
(EN)The present invention relates to a cosmetic composition for keratin fibers, including: at least one fatty material including (i) at least one plant oil formed by at least one triglyceride derived from fatty acids, and/or (ii) at least one liquid fatty acid ester other than triglyceride; and at least one oxidizing agent, wherein a) 50% by weight or more, relative to the total weight of the fatty acids in the triglyceride(s), of the fatty acids in the triglyceride(s) have 18 or more carbon atoms and at least one carbon-carbon double bond, b) the fatty acid in the liquid fatty acid ester other than triglyceride has 16 or more carbon atoms and/or at least one carbon-carbon double bond, c) the pH ofthe composition is less than 8. The present invention can provide keratin fibers with superior cosmetic properties or perm performance, can reduce the damages to the keratin fibers, and can improve the feel to touch of the keratin fibers.
(FR)La présente invention concerne une composition cosmétique destinée à des fibres kératiniques comprenant : au moins une matière grasse comprenant (i) au moins une huile végétale formée par au moins un triglycéride dérivé d'acides gras et/ou (ii) au moins un ester d'acide gras liquide autre qu'un triglycéride ; et au moins un agent d'oxydation, a) 50% en poids ou plus, par rapport au poids total des acides gras dans le(s) triglycéride(s), des acides gras dans le(s) triglycéride(s) comprenant 18 atomes de carbone ou plus et au moins une double liaison carbone-carbone, b) l'acide gras dans l'ester d'acide gras liquide autre qu'un triglycéride comprenant 16 atomes de carbone ou plus et/ou au moins une double liaison carbone-carbone, c) le pH de la composition étant inférieur à 8. La présente invention permet d'obtenir des fibres kératiniques dotées de propriétés cosmétiques ou des performances de permanente supérieures, peut réduire les détériorations des fibres kératiniques et peut améliorer la sensation au toucher des fibres kératiniques.
États désignés : AE, AG, AL, AM, AO, AT, AU, AZ, BA, BB, BG, BH, BR, BW, BY, BZ, CA, CH, CL, CN, CO, CR, CU, CZ, DE, DK, DM, DO, DZ, EC, EE, EG, ES, FI, GB, GD, GE, GH, GM, GT, HN, HR, HU, ID, IL, IN, IS, JP, KE, KG, KM, KN, KP, KR, KZ, LA, LC, LK, LR, LS, LT, LU, LY, MA, MD, ME, MG, MK, MN, MW, MX, MY, MZ, NA, NG, NI, NO, NZ, OM, PE, PG, PH, PL, PT, QA, RO, RS, RU, RW, SC, SD, SE, SG, SK, SL, SM, ST, SV, SY, TH, TJ, TM, TN, TR, TT, TZ, UA, UG, US, UZ, VC, VN, ZA, ZM, ZW.
Organisation régionale africaine de la propriété intellectuelle (ARIPO) (BW, GH, GM, KE, LR, LS, MW, MZ, NA, RW, SD, SL, SZ, TZ, UG, ZM, ZW)
Office eurasien des brevets (OEAB) (AM, AZ, BY, KG, KZ, RU, TJ, TM)
Office européen des brevets (OEB) (AL, AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, HR, HU, IE, IS, IT, LT, LU, LV, MC, MK, MT, NL, NO, PL, PT, RO, RS, SE, SI, SK, SM, TR)
Organisation africaine de la propriété intellectuelle (OAPI) (BF, BJ, CF, CG, CI, CM, GA, GN, GQ, GW, ML, MR, NE, SN, TD, TG).
Langue de publication : anglais (EN)
Langue de dépôt : anglais (EN)