WIPO logo
Mobile | Deutsch | English | Español | 日本語 | 한국어 | Português | Русский | 中文 | العربية |
PATENTSCOPE

Recherche dans les collections de brevets nationales et internationales
World Intellectual Property Organization
Recherche
 
Options de navigation
 
Traduction
 
Options
 
Quoi de neuf
 
Connexion
 
Aide
 
Traduction automatique
1. (WO2013190482) DÉRIVÉS DE RÉSORCINOL ET UTILISATION COSMÉTIQUE DE CEUX-CI
Dernières données bibliographiques dont dispose le Bureau international   

N° de publication :    WO/2013/190482    N° de la demande internationale :    PCT/IB2013/055027
Date de publication : 27.12.2013 Date de dépôt international : 19.06.2013
CIB :
C07C 235/34 (2006.01), C07C 235/38 (2006.01), C07C 243/32 (2006.01), C07C 259/06 (2006.01), C07C 323/59 (2006.01), C07D 207/16 (2006.01), C07D 209/20 (2006.01), C07D 233/64 (2006.01), C07D 307/52 (2006.01), C07C 317/28 (2006.01), C07D 295/192 (2006.01), A61K 8/37 (2006.01), A61K 8/40 (2006.01), A61K 8/42 (2006.01), A61K 8/49 (2006.01)
Déposants : L'OREAL [FR/FR]; 14 rue Royale F-75008 Paris (FR)
Inventeurs : MARAT, Xavier; (FR)
Mandataire : LE COUPANEC, Pascale; Cabinet Nony 3 rue de Penthièvre F-75008 Paris (FR)
Données relatives à la priorité :
1255715 19.06.2012 FR
61/676,084 26.07.2012 US
Titre (EN) RESORCINOL DERIVATIVES AND THEIR COSMETIC APPLICATION
(FR) DÉRIVÉS DE RÉSORCINOL ET UTILISATION COSMÉTIQUE DE CEUX-CI
Abrégé : front page image
(EN)The present invention relates to a compound of formula (I): in which: Rdenotes a hydrogen atom or an acetyl group; and Ydenotes a radical chosen from OR' or NAR''; and their salts, their solvates and their optical isomers, their racemates, alone or as mixtures. It also relates to their cosmetic use, in particular as depigmenting agent, and to the associated cosmetic method.
(FR)La présente invention concerne un composé représenté par la formule (I), dans laquelle R représente un atome d'hydrogène ou un groupe acétyle ; et Y représente un radical choisi entre OR' et NAR''. L'invention concerne également les sels et solvates de ce composé, ainsi que leurs isomères optiques, leurs racémates, seuls ou en tant que mélanges. Elle se réfère à l'utilisation cosmétique de ces composés, en particulier en tant qu'agent de dépigmentation, et à un procédé cosmétique associé.
États désignés : AE, AG, AL, AM, AO, AT, AU, AZ, BA, BB, BG, BH, BN, BR, BW, BY, BZ, CA, CH, CL, CN, CO, CR, CU, CZ, DE, DK, DM, DO, DZ, EC, EE, EG, ES, FI, GB, GD, GE, GH, GM, GT, HN, HR, HU, ID, IL, IN, IS, JP, KE, KG, KN, KP, KR, KZ, LA, LC, LK, LR, LS, LT, LU, LY, MA, MD, ME, MG, MK, MN, MW, MX, MY, MZ, NA, NG, NI, NO, NZ, OM, PA, PE, PG, PH, PL, PT, QA, RO, RS, RU, RW, SC, SD, SE, SG, SK, SL, SM, ST, SV, SY, TH, TJ, TM, TN, TR, TT, TZ, UA, UG, US, UZ, VC, VN, ZA, ZM, ZW.
Organisation régionale africaine de la propriété intellectuelle (ARIPO) (BW, GH, GM, KE, LR, LS, MW, MZ, NA, RW, SD, SL, SZ, TZ, UG, ZM, ZW)
Office eurasien des brevets (OEAB) (AM, AZ, BY, KG, KZ, RU, TJ, TM)
Office européen des brevets (OEB) (AL, AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, HR, HU, IE, IS, IT, LT, LU, LV, MC, MK, MT, NL, NO, PL, PT, RO, RS, SE, SI, SK, SM, TR)
Organisation africaine de la propriété intellectuelle (OAPI) (BF, BJ, CF, CG, CI, CM, GA, GN, GQ, GW, KM, ML, MR, NE, SN, TD, TG).
Langue de publication : anglais (EN)
Langue de dépôt : anglais (EN)