WIPO logo
Mobile | Deutsch | English | Español | 日本語 | 한국어 | Português | Русский | 中文 | العربية |
PATENTSCOPE

Recherche dans les collections de brevets nationales et internationales
World Intellectual Property Organization
Recherche
 
Options de navigation
 
Traduction
 
Options
 
Quoi de neuf
 
Connexion
 
Aide
 
Traduction automatique
1. (WO2013050902) EXTRAIT D'HELICHRYSUM-HUILE DE JOJOBA ET COMPOSITIONS LE CONTENANT, EN PARTICULIER, POUR TRAITER UNE AFFECTION CUTANÉE
Dernières données bibliographiques dont dispose le Bureau international   

N° de publication :    WO/2013/050902    N° de la demande internationale :    PCT/IB2012/055081
Date de publication : 11.04.2013 Date de dépôt international : 24.09.2012
CIB :
A61K 36/185 (2006.01), A61K 36/28 (2006.01), A61K 36/61 (2006.01), A61K 36/36 (2006.01), A61K 36/534 (2006.01), A61P 17/02 (2006.01), A01N 65/00 (2009.01)
Déposants : DEL CORSO, Simone [IT/IT]; (IT)
Inventeurs : DEL CORSO, Simone; (IT).
BIANUCCI, Anna Maria; (IT).
BORGHINI, Alice; (IT).
PIETRA, Daniele; (IT)
Mandataire : CELESTINO, Marco; Viale Giovanni Pisano, 31 I-56123 Pisa (IT)
Données relatives à la priorité :
PI2011A000101 23.09.2011 IT
Titre (EN) JOJOBA OIL HELICHRYSUM EXTRACT AND COMPOSITIONS THEREOF, IN PARTICULAR, FOR TREATING A SKIN CONDITION
(FR) EXTRAIT D'HELICHRYSUM-HUILE DE JOJOBA ET COMPOSITIONS LE CONTENANT, EN PARTICULIER, POUR TRAITER UNE AFFECTION CUTANÉE
Abrégé : front page image
(EN)A method for making an extract of a plant of the genus Helichrysum in Jojoba oil or wax, in which a step is provided of joining the Helichrysum, preferably the upper parts of the plant, with a Jojoba wax having an acid number higher than 0.3, in particular higher than 0.32, more in particular higher than 0.36. Such method makes it possible to obtain an extract with a high flavonoid content useful for stimulating the keratinocytes of the epidermis, characterised by a content of Chrysin higher than 80 mg/kg of fatty acids having 20 carbon atoms with one unsaturation, in particular higher than 84 mg/kg, more in particular, higher than 104 mg/kg and/or makes it possible to obtain an extract with a low contained of allergens, characterised by a ratio between the amounts of Limonene and β- Selinene lower than 0.4, in particular lower than 0.08, more in particular, lower than 0.06. The step of joining is preferably obtained by a dynamic process, for example by percolation or by centrifugation. A medical or cosmetic composition comprising such an extract for treating or preventing a disease and/or a condition that requires a stimulation of cell proliferation of keratinocytes, among which wounds, burns, skin ulcers, scars, skin aging, stretch marks, wrinkles and others. An insect-repellent composition comprising the extract.
(FR)Cette invention concerne un procédé de préparation d'un extrait de plante du genre Helichrysum dans l'huile ou la cire de jojoba, comprenant une étape d'association de l'Helichrysum, de préférence, des parties supérieures de la plante, avec une cire de jojoba ayant un indice d'acide supérieur à 0,3, en particulier, supérieur à 0,32, plus particulièrement, supérieur à 0,36. Ce procédé permet d'obtenir un extrait à teneur élevée en flavonoïdes, utile pour stimuler les kératinocytes de l'épiderme, caractérisé par une teneur de chrysine supérieure à 80 mg/kg d'acides gras ayant 20 atomes de carbone portant une saturation, en particulier, supérieure à 84 mg/kg, plus particulièrement, supérieure à 104 mg/kg et/ou permet d'obtenir un extrait ayant une faible teneur d'allergènes, caractérisé par un rapport entre les quantités de limonène et de β-sélinène inférieur à 0,4, en particulier, inférieur à 0,08, plus particulièrement, inférieur à 0,06. L'étape d'association est de préférence mise en œuvre par un procédé dynamique, par exemple, par percolation ou par centrifugation. Cette invention concerne également une composition à visée médicale ou cosmétique comprenant ledit extrait pour traiter ou prévenir une maladie et/ou une affection nécessitant une stimulation de la prolifération kératinocytaire, telles que par exemple les plaies, les brûlures, les ulcères cutanés, les cicatrices, le vieillissement de la peau, les vergetures, les rides et autres. Une composition insectifuge contenant ledit extrait est également décrite. (Fig. 3)
États désignés : AE, AG, AL, AM, AO, AT, AU, AZ, BA, BB, BG, BH, BN, BR, BW, BY, BZ, CA, CH, CL, CN, CO, CR, CU, CZ, DE, DK, DM, DO, DZ, EC, EE, EG, ES, FI, GB, GD, GE, GH, GM, GT, HN, HR, HU, ID, IL, IN, IS, JP, KE, KG, KM, KN, KP, KR, KZ, LA, LC, LK, LR, LS, LT, LU, LY, MA, MD, ME, MG, MK, MN, MW, MX, MY, MZ, NA, NG, NI, NO, NZ, OM, PA, PE, PG, PH, PL, PT, QA, RO, RS, RU, RW, SC, SD, SE, SG, SK, SL, SM, ST, SV, SY, TH, TJ, TM, TN, TR, TT, TZ, UA, UG, US, UZ, VC, VN, ZA, ZM, ZW.
Organisation régionale africaine de la propriété intellectuelle (ARIPO) (BW, GH, GM, KE, LR, LS, MW, MZ, NA, RW, SD, SL, SZ, TZ, UG, ZM, ZW)
Office eurasien des brevets (OEAB) (AM, AZ, BY, KG, KZ, RU, TJ, TM)
Office européen des brevets (OEB) (AL, AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, HR, HU, IE, IS, IT, LT, LU, LV, MC, MK, MT, NL, NO, PL, PT, RO, RS, SE, SI, SK, SM, TR)
Organisation africaine de la propriété intellectuelle (OAPI) (BF, BJ, CF, CG, CI, CM, GA, GN, GQ, GW, ML, MR, NE, SN, TD, TG).
Langue de publication : anglais (EN)
Langue de dépôt : italien (IT)