WIPO logo
Mobile | Deutsch | English | Español | 日本語 | 한국어 | Português | Русский | 中文 | العربية |
PATENTSCOPE

Recherche dans les collections de brevets nationales et internationales
World Intellectual Property Organization
Recherche
 
Options de navigation
 
Traduction
 
Options
 
Quoi de neuf
 
Connexion
 
Aide
 
Traduction automatique
1. (WO2013050697) UTILISATION DE GLUCANES OBTENUS A PARTIR DE PRUNUS PERSICA COMME AGENT COSMETIQUE ANTI-AGE
Dernières données bibliographiques dont dispose le Bureau international   

N° de publication :    WO/2013/050697    N° de la demande internationale :    PCT/FR2012/052231
Date de publication : 11.04.2013 Date de dépôt international : 02.10.2012
CIB :
A61K 8/73 (2006.01), A61K 8/97 (2006.01), A61Q 19/08 (2006.01)
Déposants : SOCIETE INDUSTRIELLE LIMOUSINE D'APPLICATION BIOLOGIQUE [FR/FR]; Lieu dit Madrias F-19130 Objat (FR)
Inventeurs : PAUFIQUE, Jean; (FR)
Mandataire : CENATIEMPO, Julie; AQUINOV Allée de la Forestière F-33750 Beychac et Caillau (FR)
Données relatives à la priorité :
1158912 03.10.2011 FR
Titre (EN) USE OF GLUCANS OBTAINED FROM PRUNUS PERSICA AS AN ANTI-AGING COSMETIC AGENT
(FR) UTILISATION DE GLUCANES OBTENUS A PARTIR DE PRUNUS PERSICA COMME AGENT COSMETIQUE ANTI-AGE
Abrégé : front page image
(EN)The invention relates to the use of α-glucans with a degree of polymerisation of 2 to 13 obtained from Prunus persica for reducing the signs of skin ageing by stimulating the synthesis of skin-cell genes such as HSP72, HSP32, thioredoxin and SIRT-1 genes, which are referred to as vitagenes. The invention also relates to specific active principles obtained from Prunus persica, to the cosmetic compositions including same, and to a cosmetic skin-care method.
(FR)L'objet de l'invention est l'utilisation d'a-glucanes de degré de polymérisation compris entre 2 et 13 obtenus à partir de Prunus persica pour atténuer les signes du vieillissement cutané en stimulant la synthèse de gènes des cellules de la peau type HSP72, HSP32, thioredoxine et SIRT-1, appelés les vitagènes. L'invention se rapporte également à des principes actifs particuliers issus de de Prunus persica, aux compositions cosmétiques les incluant et à un procédé cosmétique de soin de la peau.
États désignés : AE, AG, AL, AM, AO, AT, AU, AZ, BA, BB, BG, BH, BN, BR, BW, BY, BZ, CA, CH, CL, CN, CO, CR, CU, CZ, DE, DK, DM, DO, DZ, EC, EE, EG, ES, FI, GB, GD, GE, GH, GM, GT, HN, HR, HU, ID, IL, IN, IS, JP, KE, KG, KM, KN, KP, KR, KZ, LA, LC, LK, LR, LS, LT, LU, LY, MA, MD, ME, MG, MK, MN, MW, MX, MY, MZ, NA, NG, NI, NO, NZ, OM, PA, PE, PG, PH, PL, PT, QA, RO, RS, RU, RW, SC, SD, SE, SG, SK, SL, SM, ST, SV, SY, TH, TJ, TM, TN, TR, TT, TZ, UA, UG, US, UZ, VC, VN, ZA, ZM, ZW.
Organisation régionale africaine de la propriété intellectuelle (ARIPO) (BW, GH, GM, KE, LR, LS, MW, MZ, NA, RW, SD, SL, SZ, TZ, UG, ZM, ZW)
Office eurasien des brevets (OEAB) (AM, AZ, BY, KG, KZ, RU, TJ, TM)
Office européen des brevets (OEB) (AL, AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, HR, HU, IE, IS, IT, LT, LU, LV, MC, MK, MT, NL, NO, PL, PT, RO, RS, SE, SI, SK, SM, TR)
Organisation africaine de la propriété intellectuelle (OAPI) (BF, BJ, CF, CG, CI, CM, GA, GN, GQ, GW, ML, MR, NE, SN, TD, TG).
Langue de publication : français (FR)
Langue de dépôt : français (FR)