WIPO logo
Mobile | Deutsch | English | Español | 日本語 | 한국어 | Português | Русский | 中文 | العربية |
PATENTSCOPE

Recherche dans les collections de brevets nationales et internationales
World Intellectual Property Organization
Recherche
 
Options de navigation
 
Traduction
 
Options
 
Quoi de neuf
 
Connexion
 
Aide
 
Traduction automatique
1. (WO2011125039) UTILISATION COSMÉTIQUE DU GÉRANYLGÉRANYL-2-PROPANOL
Dernières données bibliographiques dont dispose le Bureau international   

N° de publication :    WO/2011/125039    N° de la demande internationale :    PCT/IB2011/051498
Date de publication : 13.10.2011 Date de dépôt international : 07.04.2011
CIB :
A61K 8/34 (2006.01), A61Q 19/08 (2006.01)
Déposants : SEDERMA [FR/FR]; 29 rue du Chemin Vert F-78610 Le Perray en Yvelines (FR) (Tous Sauf US).
FOURNIAL, Arnaud [FR/FR]; (FR) (US Seulement).
MONDON, Philippe [FR/FR]; (FR) (US Seulement).
PESCHARD, Olivier [FR/FR]; (FR) (US Seulement)
Inventeurs : FOURNIAL, Arnaud; (FR).
MONDON, Philippe; (FR).
PESCHARD, Olivier; (FR)
Données relatives à la priorité :
FR1052676 08.04.2010 FR
Titre (EN) COSMETIC USE OF GERANYLGERANYL-2-PROPANOL
(FR) UTILISATION COSMÉTIQUE DU GÉRANYLGÉRANYL-2-PROPANOL
Abrégé : front page image
(EN)Geranylgeranyl-2-propanol compound (GGP) having the following formula (I) is proposed for use according to the present invention as a cosmetic active compound for the prevention and treatment of aging of skin and its appendages. The GGP has a protective action against oxidative stress and free radical, on telomeres and on mitochondria and its activity. In particular, GGP can be used for the treatment of wrinkles, fine lines and visible discontinuities of skin, for the treatment pigmentation disorders.
(FR)Cette invention concerne un composé de géranylgéranyl-2-propanol (GGP) représenté par la formule (I) suivante, qui peut être utilisé comme composé cosmétique actif pour la prévention et le traitement du vieillissement de la peau et de ses appendices. Le GGP a une action protectrice contre le stress oxydatif et les radicaux libres, sur les télomères et sur les mytochondries et leur activité. Le GGP peut s'utiliser en particulier pour le traitement des rides, ridules et discontinuités visibles de la peau ainsi que pour le traitement des troubles de la pigmentation.
États désignés : AE, AG, AL, AM, AO, AT, AU, AZ, BA, BB, BG, BH, BR, BW, BY, BZ, CA, CH, CL, CN, CO, CR, CU, CZ, DE, DK, DM, DO, DZ, EC, EE, EG, ES, FI, GB, GD, GE, GH, GM, GT, HN, HR, HU, ID, IL, IN, IS, JP, KE, KG, KM, KN, KP, KR, KZ, LA, LC, LK, LR, LS, LT, LU, LY, MA, MD, ME, MG, MK, MN, MW, MX, MY, MZ, NA, NG, NI, NO, NZ, OM, PE, PG, PH, PL, PT, RO, RS, RU, SC, SD, SE, SG, SK, SL, SM, ST, SV, SY, TH, TJ, TM, TN, TR, TT, TZ, UA, UG, US, UZ, VC, VN, ZA, ZM, ZW.
Organisation régionale africaine de la propriété intellectuelle (ARIPO) (BW, GH, GM, KE, LR, LS, MW, MZ, NA, SD, SL, SZ, TZ, UG, ZM, ZW)
Office eurasien des brevets (OEAB) (AM, AZ, BY, KG, KZ, MD, RU, TJ, TM)
Office européen des brevets (OEB) (AL, AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GR, HR, HU, IE, IS, IT, LT, LU, LV, MC, MK, MT, NL, NO, PL, PT, RO, RS, SE, SI, SK, SM, TR)
Organisation africaine de la propriété intellectuelle (OAPI) (BF, BJ, CF, CG, CI, CM, GA, GN, GQ, GW, ML, MR, NE, SN, TD, TG).
Langue de publication : anglais (EN)
Langue de dépôt : anglais (EN)