Recherche dans les collections de brevets nationales et internationales

1. (WO2002025034) SYSTEME D'ENDUCTION AU CIMENT

Pub. No.:    WO/2002/025034    International Application No.:    PCT/AU2001/001176
Publication Date: 28 mars 2002 International Filing Date: 19 sept. 2001
IPC: C04B 28/02
E04F 13/02
E04F 13/04
Applicants: JAMES HARDIE RESEARCH PTY LIMITED
NAJI, Basil
Inventors: NAJI, Basil
Title: SYSTEME D'ENDUCTION AU CIMENT
Abstract:
La présente invention concerne un procédé permettant l'enduction d'un substrat, ledit procédé comprenant les étapes suivantes: fixation sur le substrat d'une couche de maillage de confinement ayant une structure tridimensionnelle à cellules ouvertes; application d'une couche de base de matériau à base de ciment sur le maillage de confinement; et aplanissement de la couche de base jusqu'à obtention d'une épaisseur au moins sensiblement horizontale avec une surface extérieure du maillage de confinement. De préférence, le procédé comprend également les étapes suivantes: application d'une couche de maillage de renfort sur la couche de base; et application d'un revêtement supérieur en matériau à base de ciment sur le maillage de renfort. Cette invention concerne également une formulation de plâtre à base de ciment pouvant être utilisée dans le cadre du procédé tel que défini dans les revendications 1 à 25 de l'invention, ladite formulation comprenant: de 10 % à environ 40 % en poids de ciment par rapport au poids total des ingrédients secs; de 50 % à environ 85 % en poids de sable par rapport au poids total des ingrédients secs; de 5 % à environ 40 % en poids de cendres volantes par rapport au poids total des ingrédients secs; un agent d'entraînement d'air et un épaississant combinés respectivement pour obtenir une proportion allant de 1:1 à environ 120:1, et en une quantité combinée allant de 0,01 % à environ 10 % en poids basés sur le poids du ciment; et suffisamment d'eau pour permettre l'obtention d'une fluidité convenable.