WIPO logo
Mobile | Deutsch | English | Español | 日本語 | 한국어 | Português | Русский | 中文 | العربية |
PATENTSCOPE

Recherche dans les collections de brevets nationales et internationales
World Intellectual Property Organization
Recherche
 
Options de navigation
 
Traduction
 
Options
 
Quoi de neuf
 
Connexion
 
Aide
 
Traduction automatique
1. (WO1999052775) APPAREIL DE REMPLISSAGE
Dernières données bibliographiques dont dispose le Bureau international   

N° de publication :    WO/1999/052775    N° de la demande internationale :    PCT/AU1999/000266
Date de publication : 21.10.1999 Date de dépôt international : 09.04.1999
Demande présentée en vertu du Chapitre 2 :    09.11.1999    
CIB :
B65B 39/12 (2006.01), B65G 47/20 (2006.01)
Déposants : DESIGN ENGINEERING PTY. LIMITED [AU/AU]; 1/150 Old Pittwater Road, Brookvale, NSW 2100 (AU) (Tous Sauf US).
BAKER, William, George [AU/AU]; (AU) (US Seulement)
Inventeurs : BAKER, William, George; (AU)
Mandataire : MOORE CHRYSILIOU, Kerry; Chrysiliou Moore Martin, CMC Centre, 143 Sydney Road, Fairlight, Sydney, NSW 2094 (AU)
Données relatives à la priorité :
PP 2937 09.04.1998 AU
Titre (EN) A FILLING APPARATUS
(FR) APPAREIL DE REMPLISSAGE
Abrégé : front page image
(EN)This invention concerns an apparatus (10) for filling bags and other containers with flowable material such as cereals, grains or rice. Flowable material is transferred via a movable material guide (16) into one or both bags of a pair. The movable material guide (16) can be moved between a first end position in which all the flowable material input is guided into the first container (12), and a second end position in which all the flowable material input is guided into the second container (14). At intermediate positions between the first and the second end positions, the flowable material input is divided between the first and second containers (12, 14). The proportion of flowable material entering each of the containers (12, 14) can be varied using the movable guide (16). For example, 90 % of the flowable material can be directed into one of the containers while the remaining 10 % can be directed into the other container. This enables a nearly full container to be topped up to the desired level while maintaining control over the flow and at the same time rapidly filling another container. Fine adjustment means may provide for accurate positioning of the movable guide. The invention also provides a method for filling a plurality of containers.
(FR)L'invention concerne un appareil (10) destiné à remplir des sacs et d'autres récipients avec des matières coulantes telles que les céréales, les graines ou le riz. La matière coulante est transférée via une goulotte pour matière coulante (16) dans l'un des sacs faisant partie d'une paire ou dans les deux. On peut déplacer la goulotte mobile pour matière coulante (16) entre une première position terminale, dans laquelle toute la matière coulante entrante est acheminée dans le premier récipient (12), et une deuxième position terminale, dans laquelle toute la matière coulante entrante est acheminée dans le deuxième récipient (14). Dans des positions intermédiaires entre les première et deuxième positions terminales, la matière coulante entrante est répartie entre les premier et deuxième récipients (12, 14). On peut changer la proportion de la matière coulante entrant dans chacun des récipients (12, 14) au moyen de la goulotte mobile (16). Ainsi, on peut diriger dans l'un des récipients 90 % de la matière coulante, les 10 % restants étant dirigés dans l'autre récipient. Cela permet de compléter jusqu'au niveau désiré le contenu d'un récipient presque plein tout en contrôlant le flux et en remplissant rapidement un autre récipient. Un système de réglage fin permet d'effectuer un positionnement précis de la goulotte mobile. L'invention concerne aussi un procédé de remplissage de plusieurs récipients.
États désignés : AE, AL, AM, AT, AU, AZ, BA, BB, BG, BR, BY, CA, CH, CN, CU, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, GB, GD, GE, GH, GM, HR, HU, ID, IL, IN, IS, JP, KE, KG, KP, KR, KZ, LC, LK, LR, LS, LT, LU, LV, MD, MG, MK, MN, MW, MX, NO, NZ, PL, PT, RO, RU, SD, SE, SG, SI, SK, SL, TJ, TM, TR, TT, UA, UG, US, UZ, VN, YU, ZA, ZW.
Organisation régionale africaine de la propriété intellectuelle (ARIPO) (GH, GM, KE, LS, MW, SD, SL, SZ, UG, ZW)
Office eurasien des brevets (OEAB) (AM, AZ, BY, KG, KZ, MD, RU, TJ, TM)
Office européen des brevets (OEB) (AT, BE, CH, CY, DE, DK, ES, FI, FR, GB, GR, IE, IT, LU, MC, NL, PT, SE)
Organisation africaine de la propriété intellectuelle (OAPI) (BF, BJ, CF, CG, CI, CM, GA, GN, GW, ML, MR, NE, SN, TD, TG).
Langue de publication : anglais (EN)
Langue de dépôt : anglais (EN)