WIPO logo
Mobile | Deutsch | English | Español | 日本語 | 한국어 | Português | Русский | 中文 | العربية |
PATENTSCOPE

Recherche dans les collections de brevets nationales et internationales
World Intellectual Property Organization
Recherche
 
Options de navigation
 
Traduction
 
Options
 
Quoi de neuf
 
Connexion
 
Aide
 
Traduction automatique
1. (WO1999037274) COMPOSITIONS EMOLLIENTES SECHES
Dernières données bibliographiques dont dispose le Bureau international   

N° de publication :    WO/1999/037274    N° de la demande internationale :    PCT/US1999/001385
Date de publication : 29.07.1999 Date de dépôt international : 21.01.1999
Demande présentée en vertu du Chapitre 2 :    23.08.1999    
CIB :
A61K 8/04 (2006.01), A61K 8/34 (2006.01), A61K 8/36 (2006.01), A61K 8/37 (2006.01), A61K 8/41 (2006.01), A61K 8/44 (2006.01), A61K 8/49 (2006.01), A61K 8/67 (2006.01), A61K 8/81 (2006.01), A61K 8/86 (2006.01), A61K 8/891 (2006.01), A61K 8/92 (2006.01), A61Q 19/00 (2006.01), C07C 67/03 (2006.01), C07C 69/533 (2006.01)
Déposants : INTERNATIONAL FLORA TECHNOLOGIES, LTD. [US/US]; 1151 North Fiesta Boulevard Gilbert, AZ 85233-2238 (US)
Inventeurs : ARQUETTE, Demetrios, James, G.; (US).
BROWN, Jim; (US).
REINHARDT, John; (US)
Mandataire : VIKSNINS, Ann, S.; Schewgman, Lundberg, Woessner & Kluth P.O. Box 2938 Minneapolis, MN 55402 (US)
Données relatives à la priorité :
09/010,736 22.01.1998 US
Titre (EN) DRY EMOLLIENT COMPOSITIONS
(FR) COMPOSITIONS EMOLLIENTES SECHES
Abrégé : front page image
(EN)Dry-feel emollient composition additives comprising jojoba oil based esters have use in personal care, cosmetic, cosmeceutical and pharmaceutical products. The composition is essentially solid at room temperature, can be provided in various shapes and sizes (especially as particulates such as spheres), and can be produced from combinations of fatty alcohols, isopropyl esters and wax esters obtained from the oil contained in the seed of the jojoba plant ($i(Simmondsia chinensis)), jojoba oil. These new compositions also increase the range of applications for cosmetic compositions through an emollient that is more polar and hydrophilic than is found in jojoba oils (which may also be referred to in the art as jojoba wax esters). The compositions comprising fatty alcohols, isopropyl esters and jojoba wax esters (jojoba oil) may be obtained by a novel process of a base catalyzed alcoholysis reaction between jojoba oil and an alcohol, such as isopropyl alcohol. These esters, whether exclusively jojoba esters or when combined with other carrier and vehicle components (including other emollients or binders) can form excellent carrier and vehicle or delivery compositions for use in the cosmetic, personal care and/or pharmaceutical field, including the cosmeceutical field where cosmetic compositions also provide pharmaceutical or other therapeutic benefits. Typical materials with which the jojoba esters may be blended in accordance with the practice of the present invention include, but are not limited to, cosmetic oils and waxes, both natural and synthetic, including hydrogenated or partially hydrogenated oils, silicone oils, mineral oils, long chain esters, vitamins (especially vitamin E), long chain fatty acids, alcohols, cosmeceuticals, pigments, botanical extracts, esters and ethers, dimers, trimers, oligomers, and polymers, and the like. These blended compositions may of course be combined with the active ingredients intended to be delivered by the compositions used in the present invention. The proportions of the jojoba esters should be chosen to provide the dry-feel to the composition which is highly desired. This will usually require at least 10 %, often at least 20 %, preferably at least 30 %, more preferably at least 40 or 50 % by weight, and most preferably at least 60, at least 70, at least 80, and at least 90 % (up to 100 % by weight) by weight of carrier material (excluding solvent and actives) in the composition.
(FR)L'invention concerne des additifs de compositions émollientes au toucher sec comprenant des esters à base d'huile de jojoba et s'utilisant dans les produits de soins personnels, les produits cosmétiques, ainsi que dans les produits cosméceutiques et pharmaceutiques. La composition est essentiellement solide à température ambiante, peut prendre plusieurs formes et dimensions (elle peut notamment être sous forme de particules telles que des sphères) et peut être produite à partir de combinaisons d'alcools gras, d'esters d'isopropyle et d'esters de cire provenant de l'huile contenue dans la graine de jojoba ($i(Simmondsia chinensis)), l'huile de jojoba. Ces nouvelles compositions permettent également d'augmenter la gamme d'applications de compositions cosmétiques grâce à un émollient plus polaire et hydrophile que l'huile de jojoba (connue également dans le milieu sous le nom d'esters de cire de jojoba). On peut obtenir les compositions comprenant des alcools gras, des esters d'isopropyle et des esters de cire de jojoba (huile de jojoba) grâce à un nouveau procédé de réaction d'alcoolyse à catalyse basique entre l'huile de jojoba et un alcool, tel que l'alcool isopropylique. Ces esters, pouvant être soit exclusivement des esters de jojoba ou être combinés à d'autres composants d'excipient et de véhicule (y compris d'autres émollients ou liants) peuvent constituer d'excellents compositions d'excipient et de véhicule ou d'administration s'utilisant dans le domaine cosmétique, des soins personnels et/ou dans le domaine pharmaceutique, y compris dans le domaine cosméceutique où les compositions cosmétiques possèdent aussi des propriétés pharmaceutiques ou thérapeutiques. Des matières types avec lesquelles on peut mélanger les esters de jojoba selon la présente invention comprennent, de manière non exhaustive, des huiles et cires cosmétiques, naturelles et synthétiques, y compris des huiles hydrogénées ou partiellement hydrogénées, des huiles de silicone, des huiles minérales, des esters à longue chaîne, des vitamines (notamment la vitamine E), des acides gras à longue chaîne, des alcools, des produits cosméceutiques, des pigments, des extraits botaniques, des esters et éthers, des dimères, des trimères, des oligomères, des polymères et analogues. Ces compositions mélangées peuvent bien entendu être combinées avec les ingrédients actifs devant être administrés par les compositions de la présente invention. Les proportions d'esters de jojoba doivent être sélectionnées de manière à procurer à la composition le toucher sec fortement souhaité. Pour obtenir cela, il faut normalement au moins 10 %, souvent au moins 20 %, de préférence au moins 30 %, idéalement au moins 40 ou 50 % en poids, et encore plus idéalement au moins 60, au moins 70, au moins 80 et au moins 90 % (jusqu'à 100 % en poids) en poids d'une matière d'excipient (solvants et matières actives non compris) dans la composition.
États désignés : CA, JP, MX.
Office européen des brevets (OEB) (AT, BE, CH, CY, DE, DK, ES, FI, FR, GB, GR, IE, IT, LU, MC, NL, PT, SE).
Langue de publication : anglais (EN)
Langue de dépôt : anglais (EN)