WIPO logo
Mobile | Deutsch | English | Español | 日本語 | 한국어 | Português | Русский | 中文 | العربية |
PATENTSCOPE

Recherche dans les collections de brevets nationales et internationales
World Intellectual Property Organization
Recherche
 
Options de navigation
 
Traduction
 
Options
 
Quoi de neuf
 
Connexion
 
Aide
 
Traduction automatique
1. (WO1998040063) SELS QUATERNAIRES D'ACIDES 2-HYDROXY
Dernières données bibliographiques dont dispose le Bureau international   

N° de publication :    WO/1998/040063    N° de la demande internationale :    PCT/US1998/004969
Date de publication : 17.09.1998 Date de dépôt international : 13.03.1998
CIB :
A61K 31/205 (2006.01), C07C 59/01 (2006.01), C07C 59/06 (2006.01), C07C 59/08 (2006.01)
Déposants : JAME FINE CHEMICALS, INC. [US/US]; 100 West Main Street Bound Brook, NJ 08805 (US)
Inventeurs :
Mandataire : MATALON, Jack; 32 Shelley Road Springfield, NJ 07081-2529 (US)
Données relatives à la priorité :
08/818,766 14.03.1997 US
Titre (EN) QUATERNARY SALTS OF 2-HYDROXY ACIDS
(FR) SELS QUATERNAIRES D'ACIDES 2-HYDROXY
Abrégé : front page image
(EN)Quaternary salts of 2-hydroxy acids with an alkanolamine such as monoethanolamine, diethanolamine or triethanolamine are useful for incorporation in skin and cosmetic formulations. The acid may contain 2 to 24 carbon atoms, preferably 2 to 17 carbon atoms. The monoethanolamine, diethanolamine and triethanolamine salts of 2-hydroxy acids such as glycolic, lactic, 2-hydroxydecanoic, 2-hydroxyoctanoic and 2-hydroxylauric acid are quite water-soluble and cosmetic formulations containing such salts are non-irritating to the skin.
(FR)L'invention concerne des sels quaternaires d'acides 2-hydroxy avec une alcanolamine tel qu'une monoéthanolamine, une diéthanolamine, ou une triéthanolamine, indiqués pour être incorporés dans des formulations destinées à la peau et des formulations cosmétiques. L'acide peut contenir 2 à 24 atomes de carbone, et de préférence 2 à 17 atomes de carbone. Les sels monoéthanolamine, diéthanolamine et triéthanolamine d'acides 2-hydroxy tels que l'acide glycolique, lactique, 2-hydroxydécanoïque, 2-hydroxyoctanoïque, et 2-hydroxylaurique sont sensiblement solubles dans l'eau et les formulations cosmétiques contenant de tels sels sont non irritantes pour la peau.
États désignés : JP, KR.
Office européen des brevets (OEB) (AT, BE, CH, DE, DK, ES, FI, FR, GB, GR, IE, IT, LU, MC, NL, PT, SE).
Langue de publication : anglais (EN)
Langue de dépôt : anglais (EN)