Processing

Please wait...

Settings

Settings

Goto Application

1. WO2007144518 - USE OF A MIMOSA SEED EXTRACT IN A COSMETIC COMPOSITION

Note: Text based on automatic Optical Character Recognition processes. Please use the PDF version for legal matters

[ FR ]

Revendications
1. Utilisation d'un extrait de graines de mimosa pour la préparation d'une composition cosmétique et/ou dermatologique pour application topique, destinée à lutter contre les signes du vieillissement cutané.
2. Utilisation selon la revendication 1, caractérisée en ce que l'extrait de mimosa est un extrait d'Acacia dealbata, d'Acacia farnesiana ou d'Acacia decurrens.
3. Utilisation selon la revendication 1 ou 2, caracté-risée en ce que l'extrait de graines de mimosa est obtenu par macération dans l'eau de graines de mimosa pulvérisées.
4. Utilisation selon l'une quelconque des revendications précédentes, caractérisée en ce que l'extrait de mimosa présente les caractéristiques suivantes :
- matières sèches 2 à 4%
- densité à 22°C 0,980 à 1,020
- indice de réfraction à 22°C 1,330 à 1,350
- pH 5,7 à 7,2
- teneur en protéines totale >0,l%
(par rapport aux matières sèches)
5. Utilisation selon l'une quelconque des revendications précédentes, caractérisée en ce que la composition comprend entre 0,001 et 15% en poids d'extrait de mimosa.
6. Utilisation selon la revendication 5, caractérisée en ce que la cυmμυsiliυn comprend 2% en poids d'extrait de mimosa.
7. Utilisation selon l'une quelconque des revendications précédentes, caractérisée en ce que la composition comprend en outre un extrait de souci.
8. Utilisation selon la revendication 7, caractérisée en ce que l'extrait de souci est un extrait de Calendula officinalis .
9. Utilisation selon la revendication 7, caractérisée en ce que l'extrait de souci est un extrait de Calendula arvensis.
10. Utilisation selon la revendication 7, caractérisée en ce que l'extrait de souci est obtenu à partir de pétales de souci.

11. Utilisation selon la revendication 7, caractérisée en ce que l'extrait de souci est obtenu par macération hydro- glycolique de fleurs pulvérisées.
12. Utilisation selon la revendication 11, caractérisée 5 en ce que l'extrait de souci est obtenu par macération de fleurs pulvérisées dans un mélange butylène glycol/eau.
13. Utilisation selon la revendication 7, caractérisée en ce que l'extrait de souci présente les caractéristiques suivantes :
10 - eau / butylène glycol 50/50
- matières sèches 1,5 à 3,0%
- flavonoïdes 0,2 à 3,0%
(sur matière sèche, exprimé en rutine)
14. Utilisation selon la revendication 7, caractérisée 15 en ce que la composition comprend entre 0,001 et 0,5% en poids d'extrait de souci.
15. Utilisation selon l'une quelconque des revendications précédentes, caractérisée en ce que la composition comprend en outre des quantités appropriées d'une ou

20 plusieurs substances choisies parmi la Vitamine A palmitate, la Vitamine C ou ses dérivés, les protéines de graines d'amarante (Amarantus caudatus) , les globulines de pois ou des mucilages tels que le mucilage de fruits de baobab, l'huile de Calophylum, l'huile d' Echium, un palmitoyl

?Jt pαnLcipeptide-3 ou des dérivée tels que le palmitoyl GHK et le palmitoyl GQPR ou le palmitoyl VGVAPG associé à un céramide- 2, ainsi qu'un céramide, une association comprenant du palmitoyl pentapeptide-3 et un extrait de Siegesbeckia orientalis, les polyphénols, tels que les polyphénols de

30 cacao, l'acide oléanolique, une antihyaluronidase telle que Echinacine B, l' Imperata cylindrica, un extrait de graines de lotus, de graines de coquelicot, de racine de guimauve, les peptides d'Hibiscus de type Myoxynol®, les extraits de fenouil, les peptides d'origine- végétale de type Argireline®.

35 16. Procédé cosmétique pour combattre les signes du vieillissement cutané, consistant à appliquer sur les zones de la peau affectées une composition contenant une quantité efficace d'extrait de graines de mimosa.

17. Procédé selon la revendication 16, caractérisé en ce que la composition comprend en outre une quantité efficace d'extrait de souci.
18. Composition cosmétique utile contre les signes du vieillissement cutané, caractérisée en ce qu'elle comprend en combinaison un extrait de graines de mimosa et un extrait de souci .
19 Composition selon la revendication 18, caractérisée en ce qu'elle comprend en outre un palmitoyl pentapeptide-3.