WIPO logo
Mobil | Englisch | Español | Français | 日本語 | 한국어 | Português | Русский | 中文 | العربية |
PATENTSCOPE

Suche in nationalen und internationalen Patentsammlungen
World Intellectual Property Organization
Suche
 
Durchsuchen
 
Übersetzen
 
Optionen
 
Aktuelles
 
Einloggen
 
Hilfe
 
Maschinelle Übersetzungsfunktion
1. (WO1995001151) VERWENDUNG VON ALKANDIOLEN IN KOSMETISCHEN PRODUKTEN
Aktuellste beim Internationalen Büro vorliegende bibliographische Daten   

TranslationÜbersetzung: Original-->Deutsch
Veröff.-Nr.:    WO/1995/001151    Internationale Anmeldenummer    PCT/DE1994/000770
Veröffentlichungsdatum: 12.01.1995 Internationales Anmeldedatum: 23.06.1994
IPC:
A61K 8/34 (2006.01), A61Q 19/00 (2006.01)
Anmelder: DRAGOCO GERBERDING & CO. AG [DE/DE]; Dragocostrasse, D-37603 Holzminden (DE) (For All Designated States Except US).
SCHRADER, Karlheinz [DE/DE]; (DE) (For US Only)
Erfinder: SCHRADER, Karlheinz; (DE)
Vertreter: EIKENBERG, Kurt-Rudolf; Eikenberg & Partner, Schackstrasse 1, D-30175 Hannover (DE)
Prioritätsdaten:
P 43 20 744.8 23.06.1993 DE
Titel (DE) VERWENDUNG VON ALKANDIOLEN IN KOSMETISCHEN PRODUKTEN
(EN) USE OF ALKANE DIOLS IN COSMETICS
(FR) UTILISATION D'ALCANEDIOLS DANS DES PRODUITS COSMETIQUES
Zusammenfassung: front page image
(DE)Beschrieben wird die Verwendung von Alkandiolen mit 5 bis 10 C-Atomen in kosmetischen Produkten, wobei die Verwendung von geradkettigen Alkandiolen mit 5 bis 7 C-Atomen, deren OH-Gruppen sich in der 1,2-Stellung befinden, bevorzugt wird. Die Einsatzmenge dieser Alkandiole kann im Bereich von 1 - 10 Gew. % liegen und beträgt vorzugsweise 2 - 5 Gew. %, jewels bezogen auf das kosmetische Produkt. Es wurde gefunden, daß Alkandiole mit 5 bis 10 C-Atomen eine sehr gute hautbefeuchtende Wirkung aufweisen. Da sich diese Stoffe zugleich als hautverträglich und physiologisch undebenklich erwiesen haben, können sie auch in höherer Dosierung als feuchtigkeitsregulierende Wirkstoffe in kosmetischen Produkten eingesetzt werden.
(EN)Alkane diols with 5 to 10 C atoms, preferably straight-chain alkane diols with 5 to 7 C atoms whose OH groups are found in the 1,2-position, are used in cosmetics. The amount of said alkane diols used may lie in a range from 1 to 10 % by weight, preferably 2 to 5 % by weight of the cosmetic product. It has been discovered that alkane diols with 5 to 10 C atoms have a very good skin moistening effect. As these substances have also proven to be compatible with the skin and physiologically neutral, they may be used in high doses as moisture regulating active substances in cosmetic products.
(FR)On utilise dans des produits cosmétiques des alcanediols avec 5 à 10 atomes de carbone, de préférence des alcanediols à chaîne droite avec 5 à 7 atomes de carbone dont les groupes hydroxyle se situent en position 1,2. La quantité d'alcanediols utilisée peut se situer dans une plage comprise entre 1 et 10 % en poids, de préférence entre 2 et 5 % en poids du produit cosmétique. On a découvert que des alcanediols avec 5 à 10 atomes de carbone ont un très bon effet humidificateur de la peau. Etant donné que ces substances se sont aussi avérées compatibles avec la peau et physiologiquement neutres, elles peuvent être utilisées à hautes doses comme substances actives de régulation de l'humidité de la peau dans des produits cosmétiques.
Designierte Staaten: JP, US.
European Patent Office (AT, BE, CH, DE, DK, ES, FR, GB, GR, IE, IT, LU, MC, NL, PT, SE).
Veröffentlichungssprache: German (DE)
Anmeldesprache: German (DE)